玉兰花作文
春姑娘的脚步声悄悄传来,我家后院的玉兰花也每次都开了。远远望去,那大片雪白的玉兰花,像是覆满枝头的雪白的棉花桃。晨光中,白玉兰披上一层薄纱,淡淡地摩挲着霞光。怀疑雪花被树枝覆盖,所以晶莹洁白?怀疑白云留在这里,那么优雅?哦,她比雪花更圣洁,比白云更端庄——她是世界上一朵美丽的花!在金色的阳光下,白色的花瓣变得银白色,闪闪发光,耀眼夺目。在甘甜的雨露下,一盆盆玉兰花更加清纯飘逸;在温暖的春风,它左右摇摆,好像它只是白色的玉杯。
坐在树下休息,抬头仰望,蓝天、白花、清风、欢快的小鸟,这一切神奇地构成了一幅美妙的画面。木兰花身后的天空像一个平静清澈的湖,白色的花朵像一群纯洁的天鹅。风在他们前后欢呼,鸟儿陪伴着他们,他们在湖上跳舞。
仔细一看就更惊艳了。精致的花瓣、美丽的花纹和纯白的确是工艺师用无暇的白玉制成的稀世珍宝。她有很多手势,有的还在萌芽状态,身上紧紧裹着一件黄绿色的毛衣,好像要脱衣服了;有的只是摊开两三片花瓣,羞涩地低头,仿佛一个少女掩面而笑;有的花瓣都摊开了,开得很鲜艳。乳白色的花瓣上覆盖着晶莹的水珠,嫩嫩的花瓣很容易用手抚摸,光滑顺滑。花瓣呈匙形,末端窄,中间宽而凸。这时,我情不自禁地伸手去拿一朵花,一次又一次地贴近鼻子嗅着,香气扑鼻,沁人心脾,回味无穷。
玉兰花,你不是选择在温暖舒适的暮春绽放,而是在冷雨中挺立,在寒风中绽放。无论是卡在树枝上还是掉在地上,你始终保持着一尘不染的性格。你优雅脱俗,洁白无瑕,轻佻。你无意与方群竞争,也不要激起蝴蝶狂舞。真的是“不过一个比得上玉,为什么九年后还要签三个呢?”愿世界开满白玉兰,愿人心如玉兰般圣洁纯真!