玉兰花作文
我爱我的校园,我的校园很美丽。那里花多、树高,更是小鸟的天堂,我们的骄傲。
校园里美丽的景物有很多很多,可我最喜欢校园里那朵朵玉兰花。瞧!玉兰有的是嫩白的新芽,根部还带着点点新绿;有的是含苞欲放的花朵,好想马上就要绽开笑脸;还有的是全开的花朵,有些上面还带着雨后晶莹的露珠... ...
玉兰的花蕊是淡黄色的,嫩嫩的、软软的,轻轻摸起来还滑滑的,好似小宝宝嫩白的皮肤。而且,每一朵玉兰花都会从花蕊里发出阵阵清香,稍走近一些,一阵阵香气就扑鼻而来,让你感觉仿佛走进了花海一般----身边清香环绕... ...
半开的玉兰也很吸引人,它们正揉着惺忪的眼睛,准备争相开放呢!看,那朵好像在揉着眼睛说:睡得真香呀;这朵好像迷迷糊糊在说:唔,我还没睡够呢;而眼前这朵,一定无限神往的在想:我期待把花瓣全部展开,向他人展现我的美!
全开的玉兰最美丽!它们白的与雪一般,就像是美丽的白衣少女,亭亭玉立。可只要春风指挥官一说“开始”,她们就翩翩起舞:白裙轻轻摆动,头儿轻轻摇摆,连身上的露珠也调皮的滚动着,让人看了又看都不肯离去。
最后,远看那一簇簇玉兰,雪白雪白的,美极了。它们白的耀眼,像是用白玉砌成的;它们白的动人,一朵朵嫩嫩的,薄薄的好像一碰就会碎一样;它们白的美丽;像是在与太阳招手,向学校微笑!
我爱学校的兰花,但我更爱我们的校园,我们就像那一朵朵兰花,朵朵灿烂的盛开着,在学校快乐的生活着!