这一周的作业好多呀!直到下午3点多,我才将能做掉的课内课外作业都做完。
妈妈提议说:“陈维,我们好久没运动了,不如,我们去运动一下吧!”
“好呀!”我高兴地说。
我们准备好乒乓球和羽毛球后,就朝运动场的方向走去。抵达运动场时,乒乓球桌已经一桌不剩了,我们只好来到旁边的空地上打羽毛球了。我站好“丁”字步,给妈妈来了一个高远球,妈妈右手往前一挥。同样,也是一个高远球向我飞来,我稍微向后一点,用力地往球上一打,一个偏低的球朝妈妈冲去。妈妈呢?立刻蹲下,球拍一挥,一个更低的球超过了中线,我原想来一招“海底捞月”把球给捞回去。可是,由于我的拍够不着球,所以我输了。
但我不放弃,捡起球立刻又打了起来。打着打着就累了,我们在喝水的时候碰巧看见一桌空乒乓球桌。我们马上跑过去,跑近了才知道:原来那张桌子是破的,有一头的桌子没了一半!桌子坏了没关系,关键是我们带来的球也是坏的!只要裂的地方碰到桌子上,包你再也弹不起来。因此,我和妈妈闹了很多笑话:
有时,我把球打过去以后,它再也弹不起来,妈妈连接的机会都没有。有时,我发球的时候没有过网。当然,最好笑的还是妈妈发球了!妈妈使用最普通的发球手法来发球,关键是球落到桌子上的时候压根儿都没弹起来。倒引来了一阵阵哈哈大笑。
欢乐的时光总是过得很快,转眼间,已经5点多了,我们在嘻嘻哈哈的笑声中回家了。