难得的作文
我爸爸是做国际货运的。最近做跑单的工人生病了,爸爸派我跟妈妈一起去跑单。这可是次难得的实践活动,我便欣然地答应了下来。
第一次跑单的我,心里十分紧张。我们跑单的这天偏偏是受台风影响的那天,路边的小树被风刮得东倒西歪。我们虽然穿着雨衣,可全身还是被雨淋湿了。来到第一个拿单的地方,我心里忐忑不安,不知怎么开口要单子。妈妈便给我做了示范。她还告诉我:“路在嘴上,得开口问。”我在一旁看着,妈妈顺利地拿到了单子。我想:原来拿单子是件这么容易的事啊!
接着,我拿着单子信息条,来到了第二个地方拿单子。这次,我心里十分镇定,有礼貌地问工作人员:“您好!阿姨,请问某某某坐在哪里?我要拿单子。”她向我投来了怀疑的目光,顺手一指说:“在那里。”我顺着阿姨所指的方向走去。来到了另一位工作人员边,问道:“请问,这份三联单是在您这里吗?我要拿一下。”她找了找,看着我身边的妈妈说:“噢,就这一份,拿去吧!”“谢谢!再见。”我拿到单子后,仔细核对信息条和单子的内容,确认无误后开心地叫道:“妈妈,我拿到单子了。”完成了第一笔单子,接下来我又完成了第二笔、第三笔、第四笔……
做跑单虽然很辛苦,但很有意思。最重要的是拿到单子后核对一下,确保单子的准确性。这次体验活动让我懂得了做事要有责任心。