难得的作文
“没有多次失败,难得一次成功。”
记得有一次数学考试,我拿到试卷,我浏览了一遍。“嗬!题目如此简单!我全国数学比赛都得过奖,这种题目简直是“小儿科”!时间刚过去一半儿,我的卷子就答完了。我有些骄傲了:“这么简单的题还用检查吗?”于是,我就开始玩起来,一会儿玩橡皮,一会玩笔,一道题也没有检查。终于下课了,我满怀信心交了卷。
可我见到了批完的考卷,顿时傻了,只有91.5分。“怎么会是这样呢?”我不敢相信我的眼睛。我失败了,我和第一名就这样擦肩而过了。哎,我真后悔,早知如此,我就该仔细检查呀。
通过这件事,我得到了一个教训:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”同时我明白了:失败不是一件坏事。俗话说:“困难里包含着胜利,失败里孕育着成功”。人免不了犯错误。错误总是一个接一个地紧跟在我们身边,逃不掉,躲不过。犯错误并不一定是件坏事,只要我们面对错误,敢于承担。正因如此,我们在伤痕累累中一次次历练,一次次成长。
失败不足畏,我们既然向往辉煌,憧憬成功,那么就勇敢地拥抱失败,真诚地感谢失败。