难得的作文
早几天听别人在说这次的日食可能是五百年里难得见到的,这次的日全食的时间有六七分钟,我好期待这天快点到来,让我见识见识宇宙中这些神秘的现象,今天,我亲眼目睹了一次日食的全过程。
今天,爸爸八点多就叫我醒来,爸爸告诉我,今天有五百年难遇的日全食我听了立刻起床我打开电视,看到电视上正在教我们看日全食。还告诉我们五要和五不要。我看了右上角,许多地方的太阳还是圆圆的,过了一会,有些地方没了一小块,渐渐的又没了一小块,我觉的天色有一点暗下来,马路边上的路灯也开了,我连忙跑到了七楼去了,电视上说过,太阳还在发光的时候不要用肉眼去看太阳,除非带着观看日全食的专用的眼镜。我想去看,爸爸却偏偏不让我看,可他自己却在用手机把这些拍下来。慢慢的,太阳完全被遮住了,我去看太阳,太阳就像被天狗吃完了,被一层黑气盖着。然后,那一层黑气又慢慢离开了。最后,太阳又开始放光芒了。大地又光明了。
我感到自己是非常的幸运,五百年难遇的日全食的整个过程被我清清楚楚看到了,我真是太高兴了。