很多时候,聚会就意味着分别。
上午,当自己正在认真的敲击键盘工作时,大学同学打来电话说今天会来市区,明天就要回湖南老家,心中有一丝的喜悦与忧伤。开心的是能够见到老同学,能够一起闲聊;忧伤的是又要经历一次分别。
下班后,急匆匆的找到同学,加上我一共三个人。
我们一起到学校餐厅吃饭,不是因为省钱,而是想要再次怀念与同学一起在餐厅吃饭的那种感觉。吃过饭后,悠闲的在校园里闲逛,或许对于她们来说要再次回到这座城市、回到学校的机会几乎为零,所以言语中自然带着不舍与一份眷恋。
我们在图书馆前的池塘边停留,聊着曾经、聊着未来,时而大笑、时而沉默,这些都是最真的一种情感流露。
闲聊过后,一起到学校附近的一家烧烤店吃烧烤,无论在什么时候,似乎我们都在对话着,似乎有说不完的话,直到后面近十二点时,我们坐在江边泡茶,吹着风,彼此陷入沉默,或许在这个点,大家内心的那根弦都很容易被触动,所以也不愿说太多,但彼此心中都明白。
快到一点时,我们怀着不舍回到了彼此的宿舍。或许以后大家相聚的机会会很少,但我相信彼此之间的那份情谊永远不会变。