猕猴桃作文
我的家乡在南阳,这里水果很多,有桃子、杏、梨、柿子、石榴......
我最喜欢的是家乡的猕猴桃。猕猴桃的外皮是棕色的,切开里面是青色的,芝麻似的小黑籽像守卫森严的士兵一样。围成一圈,很整齐、好看。
每当下起了毛毛雨,猕猴桃树吸取着大地带来的营养,树上的猕猴桃一个接着一个地在一起,好像几个小娃娃在一起说悄悄话。宽大的叶子遮在猕猴桃的上方,好像打起了许多碧绿的小伞。
猕猴桃没有成熟的时候小小的,青青的,吃起来又苦又涩,熟透之后又酸又甜,因为它提供丰富的维生素c,故被称为:"水果之王。"
猕猴桃经过加工,可以做出各种美味的食品,比如:猕猴桃的罐头,猕猴桃汁,猕猴桃口味的汤圆,等等。
猕猴桃还有美容养颜的功效,是女孩子们深受喜爱的天然化妆品。
我爱我的家乡,我更爱家乡的特产。