猕猴桃作文
金秋送爽,硕果累累,猕猴桃也到了成熟的季节,中秋节过后,猕猴桃树上挂满了果实。
猕猴桃源自于中国,成熟的猕猴桃,呈椭圆状,大小和土豆差不多,果皮是棕色的,表面有一层细小的绒毛,猕猴桃挂在枝头,就像一群活泼的小猕猴,坐在树上,可能猕猴桃也是因此而得名的吧!
我吃猕猴桃有一种独特的吃法,先把上面的皮削掉,再用勺子一勺一勺挖着吃,这样可以保护果肉不应手剥而变软。猕猴桃的果肉是翠绿的,中间有一圈黑籽,就像绿宝石里镶嵌着黑珍珠,漂亮极了。一口咬下去,好像同时吃着草莓,香蕉和苹果,酸甜可口,所以猕猴桃还被誉为”水果之王”。
有一次我吃着猕猴桃,突然觉得嘴巴里有一股酒味,我立刻跑过去问爸爸:”爸爸,我刚刚在吃猕猴桃的时候,嘴巴里有一股酒味,这是怎么回事呀?"爸爸回答:"是因为这个猕猴桃熟不透了。”经过这次经历,我知道选猕猴桃不能挑太软的。
同学们,你们爱吃猕猴桃吗?