暑假时,我们去了鼎湖山。
据说,那儿有山有水,风景很美,空气里的负离子很多。一早,我们开车来到了鼎湖山。
休息了一会儿,我们开始爬山了。才爬了一点,我们就看到旁边都是泉水。有许多人在水里游泳,水也非常干净。
我接着往上爬,爬了好久,非常累,我们越爬越陡,到了很高的地方时,山路都变成像石头做成了楼梯似的。
我们终于到达了山顶,我看到了一条湖。那条湖好美呀!那翠绿的颜色,绿的让我不相信自己的眼睛。听他们说这条湖里不能养很大的鱼,只能养小鱼。
我们坐着船来到了湖中间的一个小岛上。岛上有个蝴蝶谷,蝴蝶谷里有18种蝴蝶。据介绍,蝴蝶的生命非常短暂,一只蝴蝶只能活七八天呢!我还看到了一种很大的蛾,大概有一个手掌那么大,很特殊。
我们又来到了一个地方,走上了一条叫"森林探险"的路。那里面的石头台阶好高,我必须跨上一大步,才能上到第二个台阶。森林探险里还有几百年前的一些植物,有个植物快一千年的历史了,全世界好像就只有这个地方有这种植物了。
这儿真是一个很美的地方,那儿的空气也很好,真是一个好地方。