暑假,我同爸爸妈妈一起去了大连、威海,和大海有了几次亲密接触。
第一站是在大连。到达的当天下午,我们就一起来到位于海边的大连星海湾广场,我们来到海边,爸爸把我抱到广场边的栏杆上坐着,脚下的海水拍打着石岸,一只只海鸟在海面上斜飞,海风吹到脸上,我第一次闻到了海的味道,凉冰冰的,还夹杂着一股腥味。
第二站是在威海。那天晚上我们住在威海,我们住的宾馆正在海边。吃过晚饭,趁着月色,我们来到海边。海边沙滩上已经有很多人了,我们都脱了鞋,打着赤脚,走在海边的沙滩上,沙子很细,柔柔的,软软的;伴着阵阵海浪扑打着我的脚踝,舒服极了。这是我第一次和海有了零距离的接触。
大海在我记忆中,有温柔的、有凶暴的,总之,都给我留下了难忘而美好的回忆。