秋叶飘落,寻回大地,一个生命最终终结。也许如此,秋天在很多人看来是一个悲伤的季节,然而,秋真的只有萧瑟吗?
微风吹过,一直挂在树梢上的那片叶子跳着优美的华尔兹,它是那么的耀眼,那么的美丽。一天天过去了,叶子开始变得忧愁,因为它发现自己老了,大树告诉它:“叶儿,落下去吧!那飘落的美才是真正的美。”叶子慌了,它说:“不,那样我就不能比别人高了,就不能再在树梢上跳舞了。”大树说:“难道你就不想去实现真正的美吗?”叶子答应了。当微风再一次吹来时,叶子落下去了。那轻盈的身体在空中画出的那个优美弧度,是那样的无与伦比。
叶子放弃了高挂在枝头的骄傲,赢得了一次飘落时的唯美,成就了一份属于秋天的独特的美。