一种美作文
当春日的暖阳照射在地面上时,笋芽儿就知道春天到了!早晨来了!
别的小伙伴都一个个往上钻时,笋芽儿心口就隐隐有些痛,她不知道这是羡慕,还是嫉妒。
后来,她就下决心:我一定要钻出地面,到外面的世界去看看!不然,又要被小伙伴们嘲笑了!从现在开始,我要努力!
于是,她就开始努力了。
一开始,笋芽儿用力往上钻,一直在坚持,可是后来,她发现自己才钻了泥土的三分之一!她变得有些生气,想:我都钻了那么久了,怎么才钻了这么一点!有几次,她甚至想放弃,可是,每次想到自己被伙伴们嘲笑时,她又再一次往上钻。经过种种困难,她一次又一次地脱掉一件件衣服。终于,她钻出了地面,她说:“啊!外面的世界真美好!”
后来,她长成了健壮的竹子,她在山岗上大声地喊:“我长大了!”
成长是一种美丽,如果将来笋芽儿有什么要交给她的孩子,她会告诉孩子:如果你为成长而努力,你就会成功!