今天,期中考试成绩出来了,结果很不理想。这一切,都归根于贪玩,是它让我的成绩直线下降。
妈妈知道了我的分数,一直不停地鼓励我。我把自己锁在了房间里,大哭特哭一次,整个空间里充满了悲伤的味道,久久缠绕着。
吃过晚饭,我拿出了语文书,认认真真地复习了起来。我翻到第一课时《草原》,把它要背的段落仔仔细细地读上了几遍,又拿出大练习册和小练习册,按老师说的把错题答案盖住,重新做一遍,之后再对着答案比较一下。
我一连几天都沉浸在复习当中,就像离开了水源的鱼儿,回到了大海;失去了领土的老虎,找到了新家;离开了故乡的人们,遇见了亲人。
又一次测试,老师抱着一叠试卷走进教室,我冷静下来,按着老师教的方法,一步步来。
是啊,努力总归是有用的。只有努力过,才知它真的很美。