阳光明媚的上午,我和妈妈来到了篮球场。篮球是我的最爱,我特喜欢篮球。
我什么话也没说,立马把球抛了出去。那篮球仿佛踊我做对一般,在框里转了许久,最后还是从框边蹦了出来。
我并不灰心,再次拿起球,往上一抛,球没中,又回来了,我正要准备去接球,可谁知那篮球奔我而来,我来不及躲闪,砸到我脸上。我哭了起来,妈妈看见了,走过来说:“没事,别哭,不是‘事不过三’吗,我相信下一次,你绝对行。”
我被妈妈的话激励了,抹了抹眼睛,拿起篮球,用尽全身力气,球在空中时,我一直在默默地祈祷。突然,我听到一声脆响,没错,球进了,我跳了起来,大声欢呼着。妈妈看着我,露出了会心的微笑。
其实生活中的许多事情都是如此,许多人失败了,大多都选择放弃,但我们不为何再去试一试?也许再一次尝试,会让你尝到成功的喜悦。
失败了并不要,可怕的是你放弃了。也许我们还没有弄清失败的真正含义,有可能,失败之后就是成功。