兵马俑作文
今天,我去了临海东湖体育馆参观了兵马俑。虽然不是真实的秦始皇兵马俑,但我感觉仿佛亲自来到了西安的临潼,触摸埋藏在土地里20xx多年的秦始皇宝藏。让我大开眼界。
秦始皇是古代第一个开国的皇帝。他的性格使众多科学家一直争论的话题。秦始皇的性格冷漠又尊严,为他又增添了一些神秘的色彩。
今天,我真正地见到了,秦始皇的模样。他的样子十分威严,身上穿着龙袍,上面画着一幅龙的图案。秦始皇去世时,就是用兵马俑来陪葬的。兵马俑里有8千多个兵马俑分1号、2号、3号。其中1号最大,足足有20个篮球场那么大。兵马俑是一个农民在打井的时候,发现井壁上人的雕像,那次就让人们发现埋藏在地底下20xx多年的宝藏。兵马俑8千多个中,没有很多是相同的,姿态不一,让人不由的赞叹道:“古代人民的手真巧啊,我有就好了。”
兵马俑,我们中国的骄傲,我为你自豪!