敬爱的点灯老人:
请允许我这样的称呼您,因为我实在不知道您的名字,所以我只能用点灯老人这四个我觉得最贴切的字来称之于您。相信您能够谅解,我是每天都要经过您家的一个女孩。
您在我心中的印象从小就开始了。那时我还小,常在家的附近的小巷子里玩,经过多回的观察,我发现您家的门总是关着。门也是再简单不过了,似乎只那一扇破门就可以挡住所有的风寒。但是门顶上的一盏小橘灯却十分的吸引人,我也常仰着头傻傻的看着,想看个名堂出来。大门里总也听不到嘻戏打闹声,趴在门上仔细听,才偶尔听到一些叹息。于是我知道里面是一个老人,一个爱叹息的老人。
我渐渐地长大了,有时会一个人走夜路。也是因为这个原因我沐浴到了你的爱。还记得,有一回,自己走夜路回家,害怕的感觉洒满了全身。拐入小路后,心中更害怕了。远远的看见了您家门前的的那盏灯。白天那灯光微不足道,可是到了晚上,那灯光却可以照亮整条小路。连水洼都被照得明亮。路不再可怕,而有一点柔和。我在您家门口转了几圈,让灯光照在我身上。尽管,灯是为所有人点的但起码有一缕是属于我的。从此,我不再怕黑夜而是变得有些期盼。
可是不知为什么?在一个夜晚,一个狂风怒吼的夜晚,你家的门终于抵挡不住风沙,开了,而那盏灯灭了。点燃我希望的灯灭了。水洼变得黑暗,阴森森的,风把您家的门吹得想个不停。夜又回到从前的可怕。
点灯老人,请您点亮您的灯吧,那盏黄色的,温暖的灯。