暑假的最后一天,我依然较早地起床,坐在沙发上,手中捧着一本书,边读,边想。暑假里干了些什么事?去郊外,去游泳,去嬉戏,悠闲地看书……但轻松和愉快总是暂时的。过了这一天,一切都将改变。年级变高,压力变大,这些都是我将要面临的。这时的我,似乎比以往更珍惜每一小时、每一分钟了,甚至连一秒钟我都非常在乎。真希望老天爷能再赐予我一个悠闲的时光。此刻,真怀念那无忧无虑的幼儿时光。
但是,面对成长,我们必须付出代价。
我站在窗边,看到旭日东升的画面,我该哭,还是该笑?哎,别想那么多了,去迎接新的一天吧!
明天,我将来到熟悉的教室,那先进的教学设备,重新见面的同学、老师。我开始喜欢成长,喜欢未来。
面对未来,我想当一名科学家,为人类做出更大的贡献。那么,从今天起,为了实现我远大的目标,就开始不懈的努力吧!
昨天,我对你说再见;
明天,我向你来招手!