听了这个名字,大家就知道我这篇是写我们现在的这些中学生的,现在的社会,中学生的那些行为和举动都比大人还要“时髦”,人们都说这些孩子不是乖孩子,这只是大人不了解这些叛逆孩子的心里,只给他们表面上的需要,有些孩子的家长离了婚,可是最后的危害都是由孩子造成的。
我觉得我们和家长都有错,只要我们能和家长谈谈心事,常和父母聊聊天,有烦恼或难题,让父母帮忙解决,不就什么事也没有了。我知道,现在的孩子和父母沟通有一定的麻烦,虽不能面对面来谈,但我们可以以书信的形式来说啊,我希望,大人和孩子能“和平共处”,同学们别在那些不属于我们的场所活动,你们的爸爸妈妈会为你们担心,可能他们不太会对你们表达他们对你们的爱,但他们确是永远爱你们的,希望你们在今后能多多理解他们,别让父母为你们感到失望。青少年们啊,请你们保护父母那颗脆弱的心吧!