在困难面前作文700字
伟大学者高尔基曾说过:“苦难才是真正的大学。”在我们的生活中,有许多困难与苦难,有的人退缩了、放弃了,但有的人却迎难而上,最终战胜困难,获得了成功。那天阳光明媚,学校正举办体育节,当要进行800米长跑比赛时,我们班的参赛选手却在此时意外受了伤,不能参加比赛,需要找替补队员,大家几经讨论后,老师最终选择了我,当我知道这个消息后,整个人都不好了,800米呀!对于一个作为“体育白痴”的我是一个多么巨大的困难。尽管我不愿意,但硬着头皮还是上场了。
在排队等候时,我看见其他组的长跑选手都跑得飞快,两圈半一会儿就跑完了,我自己安慰自己道:“不要紧的,两圈半一会儿就跑完了,不是很累。”在这种自我安慰下,我渐渐不那么危惧即将面临的长跑了。可当轮到我时,却又紧张了起来,全身都有些发抖,当裁判一声令下,长跑开始了。只见其他同学都如离弦的箭一般飞了出去,我连忙追了上去,可顿时被甩在了最后,我心想:“先保持体力,最后再冲刺。”可过了一会儿,我就发现这是不可能的,我按照刚开始的速度才跑了一圈就上气不接下气了,渐渐的,豆大般的汗滴从我脸上淌过,好像断了线的珠子一般,一滴接着一滴,感觉全身无力,双腿像灌了铅一样,这时,有一名同学实在跑不动了,弃权了,我看见了,心想:“我跑不动,能不能弃权呀?”可是很快这种念头就被打消了,因为为了班级的荣誉,我一定要坚持下去。我跑了一会儿,走了一会儿,最终到达了终点,完成了比赛。尽管我是最后一个到达的,但我完成了比赛,战胜了这个对于我来说的巨大困难,心中开心极了。因为在困难面前我没有退缩,而是勇往直前。
只有经历才会懂得,人生的道路不会是一帆风顺的,路上充满了困难与苦难,勇于面对它、战胜它,才能达到成功的彼岸。