在困难面前作文700字
有人说:“困难像一堵墙,当你遇到这堵墙时,如果你选择爬过去,那么,你已经成功了一半。如果你选择绕道走,那么,以后你再遇到它,就永远不会想去克服它,只会想着绕道走。”以前我并不是很理解这句话的意思,自从那件事后,我便觉得这句话说的真是十分有道理。
那一天,我去妹妹家玩,她硬要拉着我去攀岩。虽然我很恐高,站得稍微高一点腿就发软,但是还是陪她去了。只见妹妹毫不费力的,很快的往上爬,而我却不敢上去。但想到妹妹是个“小喇叭”,万一她把我恐高的事情告诉别人,那可就丢死人了。于是我只好也学着她的样子:手握住一块石头,脚也踩住一块石头,一点一点地往上爬。“姐!快点呀!我都快到顶了,你怎么才到那啊!”我的头顶的上响起了妹妹的声音。我抬头一看,她正低着头看着我。天啊!她还真是不怕啊!居然干往下看。我不禁想到。我一边想一边往上挪,我想那时连蜗牛爬的恐怕都比我快。“啊!”我大叫一声,刚才我的手刚握住头顶上面的那块石头手心就传来一阵阵疼痛,仔细一看才知道:这块石头从地下看是圆的,而上面却是尖的。把我的手都扎出血了。这是妹妹也在上面关切的问:“姐,你没事吧?不行就下去吧!”你以为我不想下去吗?可你也得看看我在哪啊!我正好在正中间,上下都够不着边。俗话说得好啊,上来容易下去难啊!于是我只好回答她说:“我能爬上去。”便忍着痛,忍着恐惧往上爬,而我的腿却不是的哆嗦,额头也渗出了汗水。
不知道过了多久,我竟然快爬到顶了,但我却快要坚持不住了,胳膊完全没劲了。我便大叫着给自己加油:“董博文,你一定行!大不了就松手,反正也摔不坏。”妹妹在上面听到我的叫声,知道我有些恐惧,便也对我说:“姐,加油啊!你要掉下去我会接住你的。不用害怕!”听着妹妹和我自己的加油声,我再次鼓起勇气,用力的往上爬,最终爬到了顶上。妹妹对我说:“姐。你战胜了恐惧了!你真棒!”
是呀,我战胜恐惧了,但这靠的是在困难面前坚持不懈。当命运给我们一杯苦咖啡时,我们就要用自己的努力去给它加些糖。