成功的作文
在漫漫成长之路上,每个人都会迷茫,都会失去,当然,也会有失败。俗话说得好:“失败乃成功之母。”一次又一次的失败都是在为那次一鸣惊人的成功作准备。
“小学丙组花球套路第一名:张家港市外国语学校小精灵啦啦队!”尖叫声不断,大家紧紧相拥,大声地宣告:“我们成功了!”这,就是发生在20xx年全国啦啦操大赛的一幕。
连续几个星期,我们整个团队天天顶着大太阳在操场上训练。每天、练功服、头发、袜子,都像浸泡一般,但是我们却没有一句怨言。因为这都是在为即将到来的比赛做准备。
终于,艰难地渡过了几周的集训,我们迎来了比赛。“下面有请张家港市外国语学校小精灵啦啦队!”甜美的声音在比赛场地上空回旋,我们高举双臂,挥动花球,精神充沛地跑上了比赛场地。音符刚从音响中蹦出来,我们便瞬间定格在第一个造型上,让观众和评委瞬间眼前一亮。我们每个人都绽放出最美的笑容,展现出自己最好的一面。瞧,最前排的女生每一个动作都那么精准到位,让人无法挑出一丝瑕疵。看,对中唯一的男生不断完成一个接一个高难度动作,托举、旋转、跳跃……让人惊叹不已。曲毕,我们离开了比赛场地,怀着期待又紧张的心情在一旁等待成绩。听到成绩后,大家不顾形象,把花球高高抛起,一同倾诉彼此的喜悦与兴奋。
成功,不是像写起来那么轻松,它需要你一次又一次的练习,用一次又一次的失败换来的!