成功的作文
俗话说: 失败是成功之母,坚持就是胜利。 这句话让我铭记在心。
那是运动会的前一天,我们班上的任老师准备选谁来当明天1000米跑步的选手,同学们议论纷纷着谁来,这时我们班的头(班长)打断了我们的话题说: 谁运动会得过第二名就谁去。 大伙们都指着我说: 老师,罗嘉睿拿过第二名。 任老师走到我面前微笑着对我说: 罗嘉睿你行吗?如果不想参加也可以,老师不会强迫你的。 看着老师的眼神是多么地希望我参加,于是我决定参加比赛,这时老师也露出了开心的笑容。
运动会1000米开始了,当广播里念到我的名字,我的心就像快被狮子吃掉的兔子 扑通、扑通 地跳着,这时任老师看出了我的心情,走到我面前说: 别紧张!输了也没关系,老师不会责怪你,只要你坚持跑到终点就可以了。 我从老师那坚定的眼神里找回了自信。只听见 啪 的一声枪响,我飞快地向前奔跑出去,第一圈被我轻松地解决了,我一边跑一边心想: 这1000米还剩下多少米呢? 听见操场上的同学们和老师为我欢呼: 加油,加油,罗嘉睿加油! 两圈下来,我的体力消耗了不少,感觉脚下系着沉重的石头。第三圈我突然被一块小石头给绊倒了,疼得我皱起眉头心想: 好疼啊!要不要退出来呢? 正当我决定退出时,是您(老师)给了我勇气: 不要放弃,坚持就是胜利! 我再次站了起来跑向了终点。当我到达终点时,同学们和老师都高兴地为我欢呼,这时我想到了:虽然这一次我没有拿到名次,却让我懂得了坚持就是胜利。
胜利只会送给坚持到底的人,这次跑1000米让我懂得了很多。