成功的作文
爱迪生曾说过:“天才是百分之九十九的汗水加一分灵感,但那百分之一的灵感是最重要的。”我非常喜欢这句话。可是自从学了钢琴,我的生活好似全是汗水,一分灵感也没有了。这是为什么呢?
刚开始学习钢琴时,我美梦连连,因为它身披纯黑裘袄,显得那么高贵。由它奏出的音乐,听起来是那么悠扬动人。可是,兴奋了没几天,我就被老师训得很惨,因为我玩的时间总比练琴时间多。更可恶的是,我因为钢琴考级背不过谱子,要加练到晚上十点。困啊!
“妈,你也看到了吧?我学钢琴真是一分灵感也没有,就算付出再多的努力,我也不可能取得好成绩的。干脆我就此放弃吧!”妈妈平静地看着我,脸上毫无表情。我低下了头,可想而知妈妈有多么失望!妈妈为了我学钢琴,搭上了不少钱。许久,妈妈只说:“琴就在那里,你自己看着办吧。”这时,我的思绪仿佛一下子被一支利箭穿透,敞开了——我分明看见梦想的种子在我的心坎上扎下了深根!于是,我恶狠狠地对自己说了一句:“学!”我瞥见了妈妈脸上那缕慰藉的笑……
几年后,我走进考场。尽管我还在忐忑着,但一想到我那个承载着老师、父母期望的梦想,想到我那棵枝繁叶茂的梦想巨树,我鼓起勇气,走上前去,极认真地弹奏起来。起初,我的手指稍稍僵硬,但连弹几个乐句后,我便弹得流畅自如了,一股热力流遍全身。只听音乐时而如泉水叮咚,自由轻快;时而如五彩蝴蝶,翩翩起舞;时而又如滔滔海浪,汹涌澎湃……一曲结束,汗水已浸透了衣衫,可是我的周身还在回响着那优雅的旋律。
评委微笑着,频频点头;妈妈双眸闪烁,鼓起掌来。
我发现:梦想让我梦圆,梦圆使人幸福。
原来让我成功的就是梦想啊!