成功的作文
米花物语:压力够了,玉米粒早晚有一天会长大开花!
春,清风,暖阳。
“哦!我进了!”一阵欢呼声从教学楼中传来,紧接着,一个少年笑着跳着跑了出来,仿佛全世界都在为他欢庆被选进阅读竞赛突击队。嗨,那个少年正是我。
冬,雪落,无声。
我坐在窗前,望着窗外的鹅毛大雪,看着小伙伴欢乐的背影,一声叹息。眼前一份份古文练习,何时完成,即使完成,还会再来。开学后,我将面临阅读竞赛,真是压力山大。缤纷阅读卷,筑梦阅读赛,日复一日,直到雪已化成水,水已化成云时,我还在埋头苦练。那份孤寂与辛苦不能用言语形容,也许唯一合适的,便是寒窗苦读吧!
春,微风,雾散。
日子天天过去,转眼间到了阅读选拔赛的第二轮,也是最后一次选拔。我的心绷得紧紧的,拿到试卷便一丝不苟审题、答题、验证,丝毫不敢怠慢。说明文练习题型练过无数遍,我一路绿灯,感觉书写都格外潇洒。“这30分能够满分。”我默默地想。记叙文最后一题“联系实际谈谈你对结尾那句话的理解”,我一遍遍地读,联系上文阅读,灵光一现,行云流水般写下答案。小古文、课外阅读都复习过,没有遇见绊脚石。答题完毕,我轻呼一口气:结果,应该不错吧!
果然,我最终进入了17人的市阅读竞赛突击队。回首过去,那些苦,那份压力,早已“大江东去,浪淘尽”。
“嘭”,不起眼的玉米粒儿,经过高温、高压,长成一颗色香味俱全的爆米花儿,那不就是得到成功的我吗?