开在心中的花作文
又是一个大雪纷飞之日。
我独自一人端坐桌前,提笔准备起草,却迟迟不知如何下笔。我来到窗前,望着窗外被雪所覆盖的单调的事物。不觉有点淡淡的忧伤。忽地,从窗边飘来一缕幽香,梅香,也正是当年给予我信心的那一朵梅。
此景如此,让我忆起了一年多以前的一个夜晚。
窗外,白雪皑皑,雪虐风饕,路旁的松树,耷拉着脑袋,疾风扫过,树冠摇来晃去,落下几撮松针。
站在窗前的我,似乎也感到精疲力尽,在吊灯照耀下而倒置出来的影子,显得形单影只。
我执着一支笔,手也已经捏出了虚汗,边上还摆着一本流满了泪的习题册。显然,我考试失利了。这可是一场重要的考试——小升初。
那时想到这,我不禁撑着头大哭:“明明我已经做得很努力了,每天都夜里攻读奥数,细心练习,为的就是能够考进一个好的中学。可是为什么还是没有成功!”
正当我啜泣时,一丝清香流入我的体内,我停止了哭声,想去寻找这一抹清香。我随香气向外望去,看到的,竟只是开在窗边的一株梅花!
虽然她在风雪的欺凌下,落了些许花朵,但仍然像在晴空之下,坚定地散发出自己的花香,毫不畏缩。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我不也应该这样吗?不畏风雪阻挡,不断克服困难,达到成功的彼岸。于是从那时,我心中就已经孕育出了一个花苞。
在那之后,我擦干了泪,在一次又一次的考试当中,不断总结经验,最终考上了心仪的中学。
我也因此对梅花的骨气情有独钟。同时在心中盛开了一朵清新、淡雅的梅花。