开在心中的花作文
又是一个寒冷的冬天,我坐在窗前,一双满是迷茫、惆怅的眼睛正仰望着天空。天是多么蓝,多么清澈,多么纯洁,没有一丝杂质。周围一点儿声音也没有,一切都是那么平静。我看着天空,甚至不知道我在迷茫什么,我在惆怅什么。想到这里,我不禁将嘴角勾起,发出一声“讥讽”的嘲笑。我嘲笑的不是别人,而是自己——“我在干什么,我是不是疯了,我怎会如此惆怅?”看着窗外皑皑白雪,我不禁又陷入了沉思。我不知道我在想什么,只觉得心中有点难过。我甚至不知道我应该干什么——明明桌上的作业已堆成山,明明我知道一寸光阴一寸金,可我已经控制不住自己,我仿佛已经陷入了“万丈深渊”,无法自拔……
突然,我的目光转移到了一棵树上。没错,那就是棵赫然屹立在白雪中的梅树。这棵梅树,它满身黝黑,身上已经有了岁月的痕迹,老枝显得孤绝苍凉,但却仍勇敢的屹立在雪中。它那曲折的树枝中镶嵌着一朵朵梅花,这梅花是多么的纯洁啊!朵朵都让人感到无比的敬畏!天这么冷,空气这么干燥,它却能盛然开放。它在隐约中,散发着一种精神,一种愈是风欺雪压,就开得愈精神,愈是秀气的品质,这不正是我需要的精神吗?
耳畔响起了“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。”突然我想到了我为何而迷茫,为何而惆怅……我跨着大步向门外的风雪走去,敞开原本紧紧拉起的大衣,闭上眼睛,敞开手臂,静静的感受着那寒冷刺骨的风,这追梦路上的风雪……
是啊!那梅树的精神不就是我所需要的吗?此时,我心中已有了一朵“花”慢慢开放,在未来的生活中,我将再也不会感到迷茫……