难忘的人作文
在我的身边有许多令我难忘的人,各行各业的都有:学生、教师、工人、司机……而有一个人,在我心灵的最深处,无法抹去,所有我认识的人都不及她,她——我一至三年级的班主任,姚长英老师。
姚老师是一个非常关心同学的人。她无论对待谁都是那么好,她所做的令我难忘的事情也不计其数,而那一次,却让我深深地刻在脑海里……
那是一个阴云密布的下午,我因为发了高烧不能去上学,在医院里打吊针。我大脑糊里糊涂的,不知道在想什么,只知道今天下午要做课堂作业,晚上也会有好多作业,明天我又要补好多了。要是晚上能有谁帮我把作业送过来该多好啊!时间一分一秒地过去,此时已经是六点多钟,学校应该已经放学,而我的水也快挂完了。而就在此时,我的眼前突然出现了一个人,她拎着一个水果篮,捧着一些书走过来了——姚老师!我当时懵了,手足无措。为什么姚老师会在这里?我心中便有了这个疑问。“有没有好一些啊?我知道你最喜欢吃水果,特地为你买了这个水果篮。还有,这是今天的作业,你如果有精神的话就做一下,也可以不做,好好休息,等病好了再做。”激动的泪水溢满了我的眼眶,我接过老师手里的水果篮和作业,感觉心,都温暖了。
这时,太阳也露出了笑脸,好像也被姚老师感动了似的……