尊重的作文
不尊重别人的人,别人也不会尊重他。——席勒
尊重每位老师、同学应是我们学生最应该做到的事。
在课堂上讲话是每一节课都会有的事,这再正常不过了,不论是成绩是好是差,是男是女,前排后排,一定都在课堂上窃窃私语过。
有什么关系吗?我该听的时候听,无聊就聊会儿天,有关系吗?这种想法在我二年级时慢慢衍生,持续了很长时间。直到一天,我站在讲台上给同学上课时,我领悟到这是个谬论!我准备上课,底下蛙声一片,没有人在意我在讲什么,我准备了好久的课程毁了!我只能硬着头皮接着上下去,没体验过的人,可能很难理解吧,就是心中有怒火,很想释放,可我是老师,我必须肩负起责任,把满腔火气压抑下去。从此我理解到了老师的难处,老师就是想看我们成功的从校园走进这个社会呀!我们也要为自己想想。尊重现在,未来也会尊重你。
不知道大家有没有这种感觉,当自己在发表意见或是回答问题时,别人在这时就直接插嘴,发表与你相反的观点,这时心里就很生气。曾经的我就是这样,不顾及别人的感觉。我认为想说就说呗。可我们每个人都要学会换位思考,多站在别人的角度想想,要是别人这么说我,我会怎么样?
尊重,是在他人发表不同意见时的倾听,尊重别人,别人也会尊重你。