尊重的作文
科学家爱迪生曾经说过:“我崇尚一些得高望重的人,但我不拜倒在他们的脚下,我渴望用科学来否定他们的某些谬误。”一句话:尊重名人而不迷信名人。
之所以我们喜欢名人,把他(她)们当作偶像看待,是因为他们做出了一番伟大的事业。哥伦布发现了美洲新大陆而震惊世界,他就是伟人;莱克兄弟发明了飞机,为飞机史上打了良好的基础,他们两个是伟人;因为一个苹果牛顿发现了地心引力,他也是伟人;我们的祖先——燧,钻木取火,让这个世界有了温暖。如果没有他,那么现在的人们也只能到火神阿波罗面前去讨火种啦!
尊重名人吧,他们会给我们一切!
当然,我想你一定听到过:“盲目地相信别人,盲目地相信一切他一定是一个蠢货。”名人是高尚伟大的,但他们也是从人民中崛起的,他们无非是找到了一些前进的“钥匙”。他们不是神,同样也是人。我们只需要对他们尊重、敬仰,但无需迷信。
在四年级的时候,我们学过一篇课文——《两个铁球同时着地》,课文讲了加利略对亚里士多德的话大胆的提出了质疑。接着,他反复验证自己的话是对的,(这是私底下的)那时的人们都很信奉亚里士多德,人们都在说他在异想天开,试验结果证明,大哲学家亚里士多德的话是错的。
我喜欢故事中的加利略,因为他敢于质疑,对亚里士多德这样的大哲学家不盲从。
最后,还是那句话,我们尊重名人而不迷信名人。