尊重的作文
未来?尊重?你大概想破了脑袋也想不出这两者有什么关联吧?
未来,在人的眼中总是虚无的,飘渺的,无法预测的。所以大部分人选择逃避,听天由命,更有甚者,自认为前途一片昏暗,从而轻生——
他们都不尊重未来,不相信相信未来会眷顾他们,他们认为未来已经放弃了他们,偶尔燃起一丝希望之火,也是侥幸心理在作遂,他们总认为天上一定会掉馅饼,而且一定会砸中他们。然而,他们从未想过,不是未来抛弃了他们,而是他们亲手抛弃了未来……
那么谁才称得上尊重未来呢?
让我们看一看吧:著名的司马光小时候是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,不再浪费青春,为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床,于是聪明的司马光用园木头作了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪。
正是因为司马光对未来有着明确的规划并付诸行动才能由此成就,我们又何尝不应尊重未来呢?只要我们对未来充满着向往、希望和美好的憧憬,我们就是尊重未来的人……
尊重未来吧!