尊重的作文
大人何尝知道自己小孩的心,你们又何尝为他们找想呢?如果他们学习不是很好,你们会责怪他们,但他们的心也是有受到伤害的啊!你们有何尝为他们想过呢!也许你们只知道自己的小孩要照你们的意思做就可以了,但你们有想过他们是否适合这个呢!他们喜欢吗?我只能说:“你们没有想过吧”!其实你们的关心他们是知道的,他们也想让你们开心,就很努力,但当失败你们却去责怪他们没有努力,没有好好的把握你们给他做好的一切准备,你们的这个想法,让他们的心有了很大的伤害,让他们从阳光明媚的天走出了灰暗无比的天里,让他们不知路的方向。
俗话说的好,望子成龙,望女成凤,那位父母亲不希望自己的子女没有出息啊!每个父母亲都希望自己的子女有好的未来,但这些是没错的,但你们要用好方法,要为他们想,不是你认为好就可以了,你们要尊重他们的想法,往往都是父母亲没有为自己的小孩找想,而导致小孩的心理受到伤害。
为了避免小孩的心理受到伤害,你们应当要尊重自己小孩的想法。