尊重的作文
每个人都有每个人的个性,每个人都有每个人的爱好,每个人长相不同,生活状况不同,正因为每个人都如此不同,所以我们都应该尊重尊重每个人。
虽然我们职业不同,地位不同,但我们都是人,人与人之间是平等的,我们也许看不起比我们小的多的小学生,也许看不起风餐露宿的环卫工人,也许看不起整天四处奔波的外卖员,但那个时候我认为他们是全世界最令我敬佩的人!
记得我有一次成人高考,老师让我们把所有东西都带回家,因为在学校我并没有放袋子,导致我的书包根本塞不下,只能放在桌垫里抱着走了,可是我还有水杯,所以我只能用两根手指头勾着水杯。看到妈妈时我简直就像看到救命稻草一样,限速的奔跑了过去,做上电车之后,我不由得抱紧了桌垫,但到了一个红绿灯时,我的卷子不知怎么回事竟然神不知鬼不觉地飘走了,幸亏几个高年级的中学生告诉了我们,我们才及时回去捡卷子的。但让我惊讶的是地上的卷子没有一张是我们自己捡起来的,而是被一个外卖员和两个小学生捡起来的,一个外卖员居然也会停下来,给我们捡卷子!新闻里说的不都是为了赶单而丢掉了性命吗?我瞬间就对他们产生了敬意,有时我们可能看不起他们,但是我们有什么理由看不起他们呢?他们不管烈日当空还是刮风下雨都在为大家送上美食,难道他们不更应该是我们尊敬和敬佩的对象吗?
经过了这件事情,我懂得了,每个人都应该被尊重,尊重他人就是尊重自己,请让我们平等对待每一个人!