尊重的作文
在这个世界上,每个人都有优点和缺点,因此我们在日常生活中药建立良好的人际关系,就必须尊重自己也尊重别人。 尊重自己,以积极的态度面对生活,不断的充实自己,珍惜自己的生命。用尊重和宽容的态度,包容不同的意见,并尊重别人,这样不但可以消除人与人之间的隔阂,还可以让我们的生活过的多采多姿。
学习尊重的关键在于爱与平等,我们要以爱与关怀为出发点,尊重生命、关怀社会。在成长的环境中,面对挫折的时候,要勇敢的迎接挑战,学习面对困难的正确态度,不可以自暴自弃、自甘堕落。另外,我们还必须设身处地的为他人着想,尊重别人,并以“责人之心责己,恕己之心恕人。”,平等对待他人,宽容别人的缺点,虚心接受别人的意见。
尊重也是一种礼貌,我们在家中、在学校都必须尊重师长,虚心接受师长的建议及指导,做个优秀的好学生,听话的好孩子,同样的,我也希望学校老师和爸爸妈妈也可以尊重我们小孩子的想法,让我们在成长的过程中,建立正确的人生观。