尊重的作文
人活在这个世界上,必须要懂得尊重别人,不懂尊重的人会赵老别人的轻视,甚至惹来麻烦。
还记得我们伟大的周总理吗?记得有一次周总理与一个外国领导会晤,周总理与谈握手之后,外国领导竟然拿起随身携带的手帕来擦拭自己的双手(看到这些,我气愤不已,一个不懂得尊重人的国家如何立足于世界),我们的周总理看到后冷静地拿出自己的手帕擦拭自己的双手后直接扔进了垃圾桶,我为周总理拍手叫好。
是的,一个不懂得尊重别人的人也妄想得到别人的尊重,只有彼此互相尊重,才得以友好相处。
每个人生活在世界上都是独立的,我们必须要尊重要每个人,这是基本的道德,例如,我们游踪尊重别人的隐私权,不可以去侵犯他们,否则就会得到相应的惩罚。如果每个人都互相尊重,那么世界上就会少了很多争执。老师要尊重学生,那么学生自然就会尊重老师了;相反地,如果一个老师不懂得如何让尊重学生,那么老师也不会得到学生的尊重。
尊重,无时无刻地存在我们的生活当中。然而,人有时候却很难地去尊重别人,所以我们必须学会尊重。
尊重,像雨后的彩虹,给人们带来祥和的美好;
尊重,像一股春风,拂去人们心中的灰尘;
尊重,像一泓清泉,清洗人们的隔膜。
所以,学会尊重吧!它教会偶们如何让与比人相处,尊重别人也就是尊重自己,只有先尊重别人才可以得到别人的尊重。