再见2023你好2024作文
大概自己天生是一个略微自闭的孩子,所以直到离开高中的最后一天,我依然没有改变自己的天性。回想短短两年,遗憾一时间吞噬了自己。
三年前,自己出乎意料地考入了实验班。慢热的性格和糟糕的倒数成绩,不仅让我缩回了自己的小圈子,还自卑地不敢与同学打招呼。其实,每次迎面走来,“hello”都要溜到嘴边了,却一次次憋得满脸通红,都没有说一句话。有时,同学会假装没有看到我,或者,看到我,我微微一笑。一直属于那种沉默的女生,高一整整一年都在成绩的灰暗和自我挣扎中煎熬度过了。
于是,我下定决心,高二的时候给自己一个全新的开始。
事与愿违,沉默似乎成了我的一种惯性,于是我把注意力都转移到了学习上。终于,有一天我拿到了理想中的分数。可是这时候,身体渐渐撑不下去了。一开始是请假,一天,两天……一星期,后来是一个月,两个月。连自己都没有想到,最后,干脆高三去不了啦。那时候,我强烈的想念曾经的日子,如果,如果可以重来一次的话,我一定努力活泼一点,一定会过的更快乐一点,一定多交几个小姐妹,一定多和那个异性同位说说话,一定在他们主动与我交流的时候多聊一点……人生没有那么多的如果,就像那次体检,我不知道,那竟然是我最后一次去学校了——无奈记错了毕业典礼的时间,于是毕业照也错过了。
遗憾,遗憾头晕中记忆展现出的大片空白。一个人休养时面对着大片苍白的时光,我开始明白珍惜当下。也许,就在我一个人暗自悲伤的时候,在未来的某一天也开始惋惜这片苍白时光了。与其,一次次的错过,一次次的遗憾,不如带着感恩的心情享受现在的一切!
依旧头晕着,生活却因为希冀的美好,多了几分甜美的滋味。憧憬着未来的大学生活,那时,我要丢开成绩与性格,打开心扉,和他们快乐地一起生活;那时,我将拥有几个一起叽叽喳喳逛街八卦的小姐妹;那时,我将忘记过去一年里所有的阴霾,拥抱我明亮的新生活。青春的意义,在于,一次次跌倒,一次次爬起来。
盛夏的繁茂来临,许多的生命力疯长,一个充满梦幻的季节,掩埋我所有的恐慌和孤独,然后抽出新的枝叶,待萤火飞舞。
再见!我的沉默,我的遗憾。
你好!我的明亮,我的新生活。