再见2023你好2024作文
如今,我已经是一名初中生了。经过小学六年的奋斗,我将要开始全新的生活,面对全新的面孔,迎接全新的学习任务。然后,带着对未来的憧憬,走进初中的生活。
从小学到初中,不仅仅是称呼改变了,同样,还意味着要和童年说再见,向青春说你好。
人们都说:“青春是苦涩的。”但是,在我看来,青春就如一杯好茶,有苦有甜,让人回味无穷,我想,初中的生活也应该如此吧,只有经历重重困难,洒下劳动的汗水,才能成功,才能取得自己理想的果实。
初中,是人生的第一个转折点,同时,也是最重要的一个转折点。因为如果初中没有学好,那么就会考不上高中,考不上高中,那就会找不到好工作,找不到好工作就意味着你只能平平凡凡的过完一辈子,如果你的一辈子都是平平凡凡的,那不就相当于是空气了吗?所以,为了自己的未来,我一定要定好目标,制定好计划,好好学习,努力考上一个好高中,不让父母失望,不让老师失望,也不让自己失望。
为了提高自己的价值,我就要从初中打好基础:
首先,上课要认真听讲,不能开小差。因为如果上课不好好听讲,老师讲的好多知识点就会错过,就不知道,这样的话,以后的学习就会越来越困难,之后就会导致成绩急速下降。
然后,要认真记住每一次老师课上讲的知识点,不仅要记住,还要用本子写下,毕竟“好记性不如烂笔头”嘛!
之后就是要认真对待老师布置的每一次作业,字迹要工整,不能潦草,字迹工整了,你看着舒服,老师看着也舒服。
最后,就是要安排好作息时间了,成绩再好,没有一个健康的身体,那也“无福享受”啊!
嗯!初中,我准备好了!