春天的脚步作文
悄悄地,悄悄地,东风染绿,春步轻盈。
不知何时,一片苍茫的大地上终于有了一抹绿色,使整个世界也清新了不少。细细瞧去,原来是心急的小草先探出了头,争先恐后的向大自然送上的第一声问好。大树见了,也不甘示弱,没几天就抽出了嫩芽,纤弱的枝条随风舞动,舞出了春的风情万种。整个大地春意盎然。小路边,池塘旁,田野里处处可见一望无际的流动的绿色,这绿色流动在人们心中,拂去了烦恼与忧愁,带来了满心的好心情。
嫩芽已经萌发,花朵还会远吗?跟着绿叶的步伐,花儿慢慢地,如同一位优雅的淑女,缓缓走进人们的视线。从花苞初生到含苞待放,从花瓣舒展到争奇斗艳,人们的心情也随之变化。从期待那万紫千红总是春的美景,到发出此景只应天上有的感慨。最后奔走相告,呼朋唤友,共赏美景,可谓物美景美人更美!连蜜蜂也跑来凑热闹,整日在花丛中嗡嗡地飞来飞去,做一个逍遥自在的采花贼。不过这贼倒也霸道,独霸了鲜花,让人只可远观不可近看,谁若来挑衅,就盘旋在你的头顶,发出嗡嗡的警告声,让人胆颤心惊,固然有采花的心也没有这个胆儿了!
看!天空中缥缈细腻的那是什么?是雾吗?不是,是烟吗?也不是,天空中的,是那贵如油的春雨,密密地斜织着,洗刷了天地间的污秽,放眼望去,这天这地,这草这木,都有了几分朦胧的美,雨后的天更蓝了,草更绿了,花更香了,连那泥土,也染上了春天的味道。
春光如此动人,又怎么会无人观赏!许多人都伺机而动,趁着这大好春景外出游玩,爬上的,戏水的,烧烤的数不胜数,仅是北象山上漫山遍野的桃花就吸引了很多人,不论男女老少,都来爬上观景,到了周末,更是游人云集。学生三个一堆,五个一群的来玩。爬到陡峭处,一个个手拉手前进;怕累了,喝些甘甜可口的泉水;遇到一片桃林,便停下来,嬉戏一会儿。带走的是美好的回忆,留下的是满山的欢声笑语,以及空气中洋溢的欢乐。记得有句话说你在看风景的时候,也成了别人的风景。不正如此时此刻此情此景吗?烂漫桃花开满山,嬉闹游人心欢喜,又何尝不是一种风景?
春天是一首诗,歌颂活力的韵律。
春天是一支歌,演唱生命的乐章。
春天是一场舞台剧,演绎人与自然的故事。
你和春天,相遇了吗?