春天的脚步作文
我喜欢绿树成荫的夏天,喜欢硕果累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的,还要数生机勃勃的春天。凤凰公园的春天,是生机蓬勃的。这天,我和妈妈一起,去凤凰公园展开我们的“春天之旅”。
进入凤凰公园,我们绕过凤凰阁,直接往东去了百花园。不是我不想看凤凰阁,可还有那么多的春天等我去看,我可不能辜负她们啊!
百花园里面有牡丹和芍药等花,到了春天,鲜花盛开,五颜六色,五彩缤纷,仿佛在跟人们的花衣服比美似的。远远望去,百花园就像一块璀璨的宝石躺在草地上。花朵并不是“突”的一下绽放的,她们或在温暖的阳关下,或在寒冷的暴雨中,试试寒,试试暖,然后一瓣瓣的绽放。我看到了春天。
由凤凰阁向西走,就是一大片游乐园,游乐园旁边是些小树林,有松树林、樱花林等。我最喜欢樱花林,到了樱花盛开的季节,满树粉红的樱花,远远望去,就像一条长长的粉红纱巾,美丽极了。那小小的叶子,一点一点的扩大,前天还是嫩绿的小夹,今天就变成了食指般大小的嫩叶。大树抽出一条又一条枝干,长出一片又一片叶子。啊,春天来了。
要是顺着游乐园直走,就会看见小西湖,小西湖也是春天的一个征兆。冬天,小西湖被一层厚厚的冰盖着,仿佛穿了一件透明的大褂。小西湖的水真静啊,静的像一面大镜子,要不是小船在慢慢地滑过,你根本看不出它在流动;小西湖的水真清啊,清的像一块大玻璃,可以看见湖底的小鱼在嬉戏;小西湖的水真绿啊,绿的似乎被绿草浸染过。小西湖里有很多荷花,开放时,有的还是花骨朵,有的展开了三五瓣,有的全展开了。荷叶又大又圆,像一个绿盘子。垂柳的柳枝随风摆动,影子倒影在水里,像一个害羞的少女在照着镜子梳头发、扎辫子。柳树和杨树倒映在水中,显得更绿了;鲜花倒映在水中,显得更艳了;蓝天倒映在水中,显得更蓝了。这全来自春姑娘之手。
春天离我们并不遥远,一定要细细观察,才能感受到美丽的春天。