春天的脚步作文
冬爷爷刚带着残兵败将落荒而逃,春姑娘便娇颜含,姗姗而来。你听,“沙沙沙”,“淅沥沥”一夜春雨随风潜入夜,大地旧貌换新颜。
春姑娘悄悄地来到了小河边,哗哗的流水声清脆悦耳,欢唱着春天的赞歌。柳树春风中练起了柔美的瑜伽,长长的柳枝低垂到小河里,偷偷地给小河挠痒痒呢!小河笑啊笑,笑得连皱纹都显现出来了。鱼虾们在水底欢快地游来游去,它们有的在追逐嬉戏,有的在表演杂技……小河就是他们最好的游乐场。成群的小蝌蚪聚在一起,黑乎乎的一大片。你瞧,那么多的小脑袋凑在一起仿佛在商量着什么,一定在召开“寻亲大会”吧?鸭妈妈带着可爱的鸭宝宝在河中练习游泳,他们欢快地扑扇着翅膀,时而引吭高歌,时而追逐嬉欢……“真是春江水暖先知”啊!
春姑娘又悄悄来到田野。她是世间最出色的画家,尽情地挥舞着手中色彩斑斓的画笔,这儿用力一涂,那儿随意一抹,一幅巧夺天工的杰作浑然天成,大片大片的金黄,那是油菜在春意盎然中绽开了笑脸;整块整块的浅绿、翠绿……那是“春风吹又生”的小草,拔节生长的笋苗,一望无际的麦田汇成的绿色的海洋;星星点点的粉红、浅紫、淡蓝……那是春姑娘指缝间遗落下的胭脂,降落在树上、地面上就变成了含羞的桃花、洁白的梨花,五颜六色的野花……
“呱呱呱”,是谁在唱歌?哦,是沉睡了一冬的青蛙,田野是他们的习武场,他们正为又一次歼灭了害虫而唱着胜利的凯歌呢!辛勤耕耘的农民们满怀喜悦地哼着乡村小调……这是世上最动听的大合唱啊!
春姑娘轻提纱裙,一路欢歌来到我们的校园。校园里春光烂漫,孩子们纯真的笑脸犹如春日里的暖阳,琅琅的读书声在校园上空回荡。孩子们都懂得“一年之际在于春”的道理,不抓紧这美好的春光努力学习又怎会有人生的春天呢?