有时,我想象我是一条鱼儿,在书的海洋里畅游;有时,我想象我是一棵小草,在书的滋润下茁壮成长……书,已成为我生命中不可缺少的一部分。
我是个实实在在的小书迷,每到双休日,我就到书店去借上五六本书。抱着沉甸甸的书回家,我才感到心满意足。
我看的书多种多样,什么文学、科普、植物、历史、成长教育……应有尽有!不过,读书也给我带来不少好处呢!
有一天,我和我的好朋友琪琪出去玩,琪琪问我:“慧慧,你知道天上有多少颗星星吗?”我说:“那你说呢?”“当然是数不清的呀!”她笑着说。“那可不对!”我说:“天上的星星是能数清的。天文学家把肉眼能看到的星星分为六个等级,分别是1—6等星,他们计算,1等星有20颗,2等星有46颗……所以,把1—6等星中星星的颗数加在一起,就一共是6974颗星星了!”琪琪听得入了神,好不容易才跟我说:“慧慧,你是怎么知道的呀?”我说:“这还不是书带给我的知识吗!”“恩,我也要多读书!”说完,我们两个人都开心地笑了起来。
在回家的路上,我想:书是人类的朋友,是开启知识殿堂的钥匙。我一定要多读书,读好书,让我们的视野更加开阔,学习更上一层楼!