进步的作文
相信每个人长大都有过这样的经历吧:在各个方面,每天进步一点点!比如今天比昨天多认一个字,今天跳绳比昨天多一个……而我,也正在经历这样的成长。
“哎呀!怎么又掉球了?才颠了五个球?”一个快放学的下午,却没有一丝轻松,我伤心地哭着,不是因为别的,就是颠乒乓球总颠不过十个,而那时我们班已经有人可以上台打回合了!我们的教练很凶,对人很严厉,颠球三百个是目标,我该怎么办呢?
我努力地练习,可直到两天前我还只能颠二三十个,仿佛目标永远都是遥远的地平线。在一次体育测试中,我一分钟掉了十几次球,每一次掉球都让我感到沮丧,无名的懊恼。终于,我忍不住放声大哭……
教练心软了,开始手把手地教起我。他让我记住了很多之前没注意到的技巧,更让我记住了他的话:从一个到十个是进步,从十个到现在的二三十个也是进步,只要进步下去不气馁,就一定能达标。
后来我真的颠球越来越多,竟然能颠到七八十个了!虽然离三百个还很远,但我已经不再为掉球而难过了,因为我知道自己在进步。这时教练表扬了我,我更有信心了。我相信只要有耐心,有决心,每天进步一点点,总有一天能成功!