进步的作文
我听说过许多名言,有“与朋友交,言而有信”,也有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及之人幼”。其中我最喜欢“虚心使人进步,骄傲使人落后”因为它让我在考试时不骄傲。
有一次期末考试,我自信满满,便以最快的速度写。结果别人还在做第三题我就已经做到了第五题。总之非常不仔细,做张试卷和翻个字典似得,随随便便,“刷刷刷”我一下子就写完了。写完了的我东瞅瞅,西望望,不知道干什么好。
华老师来对考试答案了,我在心里计算着考试成绩。怎么错了这么多啊?我暗暗叫苦,最高也只有88分了,这是要“死”的节奏啊!这时我突然想起了一句话“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我的心怦然一震,仿佛被什么拉了一下。我马上想到英语考试要仔细,于是我在橡皮上写了“不许漏题”。开始考试了,我非常仔细地看了题,然后又非常仔细地写下了结果生怕写错了答案。
过了几天,考试结果出来了。虽然语文考得不是很好但是英语考了98分。你又漏题了,呵呵呵。
这句话告诉我们,做人不能太骄傲。