“……!”老妈凶狠的样子可以比得上一个日本鬼子被一个红军战士气疯了的样子。我却一语不发,脖子显得异常粗,像一下子囫囵吞下了几十个鸡蛋。
这是“解放”(期末考试)前的几个月的一个早晨,我在“作案”(偷懒不读书)时被妈妈发现了,我被妈妈缉拿归案,捉进了她们班,我怎么努力都逃不出她的手心,只好乖乖受罚。
我虽然没法逃,但还是绞尽脑汁想往外跑。你猜我怎么着,我当时害怕自己被认为是六(四)班的人而扣分,导致我在六(四)班的形象受损,另一方面我认为妈妈会就此作罢。可惜结果大出我的意外,妈妈一看我走出门外,立即“冲”了出来,大喝一声:“你干嘛去呀!!!?”我理直气壮地说:“我没红领巾,我去我们班借,免得你们班扣分呢!——妈妈一听,又好气又好笑,只好给我一块红领巾。唉!这招失败了,我还要再想一招逃出“监狱”!
我又开始动坏主意了,我眉头一皱眼珠儿一转,又一计上了我的心头,我看看时间,有七点四十多分了,于是我大摇大摆地走上了回班级的路。果然不出我所料,老妈一下子从教室前门蹦了出来,嘴不停地咒骂着:“你又要干嘛!!!?”我故作委屈地说:“我们老师要来的,黑板上背的,你不让我去我就背不起来了!”“胡说!”妈妈一脸三昧真火,头上冒出的烟散出一股股令人发毛的火药味,手指关节发出“咔嚓”的声音,“25分钟你还不够背?就那么两句话,哪里要那么多时间的……!”没等她说完,我就抢着说:“我在交作业!”妈妈一愣,但马上又滔滔不绝地骂开了,虽然我有心理准备,但也被吓得动也不敢动,让一切难受的记忆化成泪水排出体外。
终于,我回到教室,先是把刚才一切痛苦的记忆化为泪水,然后又笑开了。