榕树的作文
校园的小操场,是个生机勃勃的地方。其中最引人注目的是橡胶榕。
站在小操场望榕树,它就像一个历经沧桑的老人,执拗地等待着永远不会回来的故人。它的盘根错节的胡子,使人感到它的岁数不小。
近看,能看见许多东西。它的气生根,有的各不相连,有的紧密缠绕,有的像小动物一样靠在其他根上,有的一开始各奔东西,当你以为它们已经分开的时候,又不经意的在某个角落相互依偎。叶子很绿,当夏天来临,浓浓的绿荫下,就像冷冻室一样凉爽。不知从哪吹下来的胡子随风起舞,显得很有朝气。这时你如果走远了,回头一望,会觉得和凑近看的样子虽然一样,但远看就缺少了生命力,实在是很奇怪的感觉。
我们跟榕树似乎有了感情,如果榕树消失了,就会觉得校园少了些什么。夏天我们在榕树下玩耍,一点儿也没觉得热,反倒有了一种秋天的错觉,它就像一个慈爱的爷爷,把孩子们搂进怀抱中。我们能做的就是抚摸着它的根,表示深深的感谢。
榕树立在那里可能已经有数十年,甚至几百年,但它从未停止生长,同时给我们带来快乐,我真敬佩这棵榕树。