后悔的一件事作文
童年的梦幻像天上的一朵朵白色云,童年的岁月就像一首首甜蜜的歌。在这美好的童年里,有一件事让我十分后悔。
那是上学期星期一的下午,放学以后数学老师走进教室对我们说:“今天不留作业,请同学们回家复习,明天考试。”我们一听没有作业高兴得大叫。回到家里做完语文作业就打开电视,完全忘记了明天要考试。到了第二天,我来到学校,听见班上的同学说今天第一节课和第二节课用来考试。这时我才想起今天要考试的事。我急忙拿出数学书,可刚大开书包,上课铃就响了,没办法,我只好把书放回去准备考试。
这时老师走了进来,手上拿着厚厚的考试卷。老师叫班长把卷子发下去了。叫了一声;“开始做!”我只好打开文具盒拿出钢笔开始做题,这时我觉得手中的钢笔比我昨天写作业时重了许多。我一边做,一边祈祷着不要出现前天不会的那道应用题,可就在这时那道应用题出现了,我读了还几遍题可还是不会做。
我正着急的时候,想到了抄别人的,但我正要伸过头去看别人的时候,我想起了妈妈平时教育我的话:“考试的时候你决不可以去抄别人的,要靠自己。”于是我打消了这个念头,可这时我又看到应用题的头的一段话:[一到应用题五分]。到底抄还是不抄呢?我想了很久还是决定抄。第二天成绩下来了,我得了90分,旁边的同学是85分,但我决得他的85分比我的90看上去便舒服,我脖子上的红领巾也好像变得没有以前那么红了。
后来我把事告诉了妈妈,但妈妈什么也没说,脸上却有一丝笑。