秋意渐浓,火红的枫叶在风中摇曳着。夏,不禁早已离去。那棵苍翠欲滴的松柏,却四季常青,令我不禁心生羡慕。昏黄天边,落日浑圆,金丝飘落,此时“落日归家”的美景,让我想起了我致亲的奶奶!
犹记得,和奶奶在一块儿的时光。
天还蒙蒙亮,可我那勤快的奶奶早已投入了一早的“工作”。浓郁的奶黄包香,溢满了一家,还在沉睡的我在阳光的缝隙中起床。奶奶闻风而来,给我端来了一杯水,迷迷糊糊的我,却尤为清晰地瞧见了奶奶布满皱纹的手。
奶奶的手,在我看来,即使布满了皱纹和干燥的裂口,那也是最纤细、最漂亮的手。从小到大,我在家里吃得每一口饭、菜,都是奶奶亲手烧的,在我心中也是世界上最香甜的!每回奶奶在厨房里忙碌,我总爱到她旁边“打下手”,帮奶奶切菜,陪奶奶聊聊天。依稀记得,有一回奶奶为了给我做最爱吃的“脆冰激凌”,在把它放下锅的一瞬间,油溅了起来,滚烫滚烫的油洒在了奶奶手上。奶奶的手上起了好个水泡,手背透红,还安慰我:“没事啊,不痛的,不要紧!”我看着奶奶烫红的手着急得流下了泪水。在他人看来,可能奶奶的手一点儿也不美丽了,但我心中却永远忘不了她那双独一无二的“秀手”!
奶奶喜欢出去散步,也十分在意自己的“仪容仪表”。时常,奶奶总问我:“这衣服好不好看?这样出去可以吗?”而我总是点点头,不厌其烦地露出两颗门牙地笑着回答:“好看!你最美了,谁都不比你美!”还总打趣:“别被人拐走喽!”望着奶奶满足的笑脸,一条条皱纹也变得别有一番韵味。老当益壮的奶奶依旧是照片中那个娇美的“少女”!
永不老去,永不枯黄的松柏在夕阳余辉地洒落下,再焕蓬勃生机。我想为她摘下夜空中最闪耀的星:在夜晚做点亮奶奶的明灯!我想捧着一股清泉,告诉奶奶:水中的你是最美丽的,在我心中是最美的!爱你么么哒!