谁在我心中最美,答案是教师。
教师如果是蜡烛,我们是渴望光明的人们,教师如果是园丁,我们是花儿;教师如果是阳光,我们是正在进行光合作用的植物;教师师如果是风,我们就是风中的旅行者“种子”。
教师的美,是奉献的美。他们天天为我们传授知识,为我们加油打气,为我们指点迷津,甚至为我们而费财,可是,教师向我们索取过什么,图过什么?没有!我们读书是为了自我,以后因读书的而走向正道,受益的难道是教师吗?
教师的美,是内在美。看教师慈样地讲课,我们的心都酥软了,可是,在这时,如果有人因扰乱课堂纪律而站起来了,未免也有点太煞风景了。可是,教师抓到你,会笑笑,说:“给你一次机会,以后别这样了哦”你没交作业,教师慈样的语气又来了,“没写作业?算了吧。事可是三哦。”
教师的美,是职责美。教师一看见同学没弄懂,便教,一看同学不会,便讲。讲后,教师还补一句:“还不明白的到办公室找我,不会就来找!别藏着掖着!听到没有”。下课,老]师后面跟着一堆同学,一齐进入办公室。并且出办公室的人,不会的都会了。
教师的美,是一丝不苟的美。看见哪位同学做试卷错了题,就讲那道题,绝不跳过,看见哪位同学的作业本错了,就找哪位同学,一齐分析错题原因,一齐改正。
教师的美,是平易近人的美。中午,吃完饭,偶尔与教师开开玩笑,讲讲话,教师也会毫不留情地吓你一番,比如“你作业做得很差!”你的试卷考了一个不及格!“我心知肚明,教师吓我。我不吭声,报以更深的沉默。
虽然,我心中最美的还有司机,军人,医生,还有边境国防侦查员……可还是没有一位比教师好。我期望——更渴望将来有机会,考到教师资格证,变成一位有职责,乐于奉献,一丝不苟又平易近人的教师,与其它教师一齐。应对可爱的孩子们。