爱心义卖作文
20xx年1月15日,这是一个难忘的日子,这一天,我组织同学为一位老奶奶卖了20份报纸。事情是这样的:期末考试第二天,我们在参加完学校组织的活动后,飞奔到肯德基吃饭。吃饭的时候,我班杨同学指着门外一个卖报纸的老奶奶说:“我妈妈说那位老奶奶无儿无女,靠卖报纸为生。”我听完以后,心潮澎湃。心想:我是否可以帮助老奶奶点什么呢?忽然脑海中闪出一个念头“爱心义卖”,经常在报纸、电视上看到与我同龄的小伙伴在卖报纸,我是否也可以帮助老奶奶卖报纸呢?我将我的想法和几个同学一说,同学们纷纷表示赞同。我们吃完饭,闯到门口买了老奶奶20份报纸。
我们拿着20份报纸,怀着激动的心情开始卖了。我们沿着学校门前的小路一直往前走,因为两旁都是老人较多的居民楼,又恰逢午睡时分,所以人非常少。这时徐同学建议说:“我知道一个地方,那里肯定能卖出去好多报纸。”我们赶忙把头凑过去,他继续说:“就是八大湖公园呀!”经他这么一说,我们才恍然大悟。对,八大湖公园老人很多,小孩很多,也有许多成年人,是个卖报纸的好地方。我们朝八大湖公园走过去。第一次卖报纸,我的心里有点紧张。这时我看见一位穿黑色羽绒服的年轻阿姨向我走来,我礼貌地过去打了声招呼:“阿姨!您好!买份报纸吧,一元一份,爱心义卖!”阿姨看了看我,不好意思地说:“小朋友,我家里有了。” 我微笑着对阿姨说:“阿姨,不要紧的。”我继续朝前走着,远远看见一位叔叔,我再次鼓起勇气向这位叔叔走去,并很有礼貌地说:“叔叔,您好!请买一份报纸吧!我们是为了帮助老奶奶的!”叔叔笑眯眯地看着我“多少钱一份呀?”我毫不犹豫地回答到一元一份,不贵的。叔叔爽快地答道“好,我买一份吧!”我将一份报纸双手递给叔叔并从叔叔手上接过一元钱,同时对叔叔大声说:“谢谢您的支持!”我第一份报纸成功地卖出了!
紧接着我又面带微笑,更加自信地顺利地卖出了一份、两份……功夫不负有心人!我成功了一次又一次!约莫一个小时,我们几个同学顺利将20份报纸全部卖出,其中有一份还卖给了警察叔叔呢?
这次卖报纸的经历我永远不会忘记,通过这次卖报纸的活动,不仅让我体会到卖报纸的人们的辛苦,还让我体会到了劳动带来的乐趣。同时让我明白做任何事情一个人的力量是很有限的,必须要以团队的力量才是无可估量,让我学会团队合作的道理。