爱心义卖作文
我曾经在电视上看到贫困山区的孩子衣衫褴褛,坐在黑暗潮湿、低矮破旧的教室里上课,有的甚至没有课本课桌。但他们清亮的眼睛透露出对知识的渴望,这深深地刺痛了我的心灵。“怎样才能帮助他们呢?”这不,我看到铜陵日报社小记者工作室组织的爱心义卖活动后就毫不犹豫报名参加了。这个活动就是把自己的玩具、文具、书本拿出来义卖,所得的钱捐赠给爱心基金。
6点30分,我和妈妈带着精心挑选的书本准时到达合百商夏门口集合。在老师、志愿者的帮助下,我们小记者选好摊位,摆好桌子,把带来的书本、文具和玩具分门别类整整齐齐放好,有心细的同学还挂起了海报吸引眼球,有的同学还特地带来一块白板,上面写着“爱心义卖,真情无价”,一切准备就绪。
就在我左顾右盼之时,第一位顾客上门了,这是一位参加义卖活动的志愿者。只见她认真地看《每个女孩都是天使》,看样子很喜欢这本书,我心里暗自高兴,很卖力为她介绍这本书的可读之处,还谈了自己读完这本书的感受。原先我还很担心自己笨嘴笨舌不知道怎么和顾客交流,现在我已经把这些顾虑抛到九霄云外去了。终于,她被我感动了,立即掏出10元钱买下这本书,并表示多的钱不用找,当做爱心捐款,为爱心义卖活动贡献一份力,第一次的成功让我信心满满。
街上的人越来越多,这正是推销书的好时机。我看见一位阿姨带着一位差不多上幼儿园的小妹妹从我摊位边走过,立马吆喝起来:“阿姨,请看看我们义卖的书吧,我这有童话书,给小妹妹买一本,奉献你的爱心吧。”小妹妹被我的书吸引不肯走,她的妈妈很耐心地陪她一起看书。小妹妹年纪太小,很多字不认识,我呢也就当了会儿临时小老师,小妹妹爱听哪首儿歌,我就读给她听。原本整齐的书摊不一会儿就被她翻乱了,但我一点儿都不生气,因为我能够卖几本书,就能够捐点钱,想到这我心里美滋滋的。后来,阿姨为妹妹挑选了3本适合她看的书,并向爱心捐款箱投入30元,高高兴兴地离开了。望着她们远去的背影,我感叹着:世界上还是好人多,爱温暖着每一个人。
义卖活动结束了,当我和小伙伴一起把义卖所得钱投进“爱心箱”时,内心一阵激动,这是我第一次通过自己的劳动去帮助别人,原来帮助别人也能获得快乐的体验。我暗下决心:以后要多参加这类活动,尽自己的最大力量奉献爱心,让每个小伙伴都和我一样同在一片蓝天下,有学上,有书看,享受幸福的童年。