爱心义卖作文
今天上午虽然一直阴雨连绵,但青少年活动中心里却热闹非凡。因为一场“爱,在发芽——学雷锋,手拉手爱心义卖”活动会正在这儿热火朝天地举行呢!玩具,书籍,学习用品,食品……吸引了成百上千的小孩和家长!
我们行知学校的”Happy小店”由宋雨为店长,我为副店长,四(2)班的8名同学为店员,主营毛绒玩具、书籍以及小橡皮。由于去的早,我们抢到了广场中央临时大棚下的一个摊位,这可是繁华地带。为了招揽生意,店长命令我们两三个同学拿出笛子,各自吹好听的乐曲,过了一会儿果然宾客盈门,一下子卖出了七八本书和好多小玩意,钱盒里一下子添了几十块。我想去别处看看别人的摊位,便向店长申请,去别的店铺逛了。
我来到一个规模很小的店,这里的物品不过十几件,仅由两个五六年级的大哥哥看店。我看中了一个十分显眼的小女孩的雕像,那是由两个椰子壳及一些枯草做成的,很可爱!据我所知这是海南特产。我忙问多少钱,回答使我大吃一惊,这么精致的工艺品竟然只要4元钱!我忙掏出腰包将它买了下来,还被赠送了一个玩具电梯。我又回到Happy小店,加入到招呼顾客的行列中。这时顾客明显没有刚才多了,我于是给店长出了一个主意:让大家吆喝吆喝。我想了两句:一句是,Happy小店物美价廉,欢迎惠顾。还有一句模仿服装店的常用口号,“走过路过,不要错过,快来挑一挑选一选,不买没关系!”可是情急之下却喊出了:“走过错过,不要路过!……”引得大家哈哈大笑!不过,果然不出所料,我们的生意又红火了起来。
过了一会儿,开幕式开始了,可惜的是当时广播一直在叫“请暂时不要购买商品,赶快回到自己的摊位。”但有十几个家伙非要这会来,忙着招呼顾客的我们连舞台都看不见,看来,顾客的热情可是真高啊!
又过了好长一段时间,广播提醒大家该收摊了,我们已卖了不少东西,我也买了好几样。我们一打烊:250元!真是收获不小啊!我们把钱捐给了主办方,各自分了剩下的东西,兴冲冲地打道回府了。
这次活动也吸引了不少家长的参与,他们对此纷纷表示赞同。这次爱心义卖会真是有意义啊!虽然我们的衣服鞋子都湿了,但是我们很激动!因为通过这次活动,我们不仅处理掉了家中一些闲置的东西,更为生活在山区的孩子们贡献了一份爱。也许这笔钱远远不够让他们拥有一个新家,但至少能让他们拥有一套学习用品,让他们也能像我们一样背起书包去上学,这点钱虽然少,但是一定能让他们感到一份温暖,一份坚强!