爱心义卖作文
今天,我们学校举行了“绿色低碳”为主题的爱心义卖。
义卖开始了,“试营业”是在班级里卖。我带来了一些自己做的纸飞机,其中有一架大的是用来拍卖的纸飞机。小的飞机一架两元,大的飞机50元起拍。一 开价,张宏吏便出了底价50元。但刘老师“成”字没出口,却被李予非的绝招“一百元”把飞机“抢”走了。我觉得飞机找到了新主人,因为爱好“小制作”的予 非不会辜负了我对这架飞机的付出。(如实写出令自己心动的镜头,真实生动。)
在主持人的一声令下,义卖正式开始了。操场上一下子炸开了锅。只见操场上人头攒动,热闹非凡。摆卖的东西数不胜数,玩具食品……五花八门,无奇不 有。操场上,锣鼓声、叫卖声响成一片。(总场面描写得生动。)同学们挤来挤去,有的买完东西,被挤得叹着气走了。义卖场真热闹啊!
上半场是我们小组先卖。我们组的义卖品有椰果王、菊花茶、溜冰鞋等,当然,还有我亲手制作的纸飞机。一开始,大家都不来光顾我的“店”,有的人看见 了我做的纸飞机,还不屑地说:“切!谁不会做啊!”我听见了,心里不由得一阵寒。这时救星陈老师像“及时雨”一样,及时赶到,(此段描写,人物的语言,特 别吸引人,真是“先声夺人!”)她扛着宝贝照相机,吆喝道:“免费留影咯!买小的飞机可以和大飞机合影哦!”我大声叫卖:“承载爱心,‘机’情赈灾,心系 云南,爱心无价。”这时候,同学们一拥而上,把柜台围得水泄不通。我的心情一下子阴转晴。
“小的飞机怎么卖?”
“一架两元。”
“好,我买两架。”
我抬头一看,原来是笑星郭奕轩,只见他眼睛笑得眯成一条缝,脸鼓鼓的,像一个红苹果。
看到初战告捷,我又重新打起了信心,在陈老师的帮助下,我卖光了所有的飞机!我一次性赚了两百多块,陈老师给我竖起了大拇指,同学们都向我投来了羡慕的眼光。我的心里像喝了蜜一样甜。(人物动作、表情、心情描写生动。)
在这次义卖中,我被老师选为“贡献最大的人”我的心情十分激动。
这真是一次令人难忘的义卖!它教会了我:人生的道路不一定是一帆风顺的,关键是遇到困难时要树立信心,坚持到底,才能使自己“转败为胜”,成为一名强者。