安全的作文
节课,我们进行了关于“安全”的班队会,刘老师给我们举了一个有一个真是的例子,室我们知道了安全事故的发生会给自己和家庭带来巨大的伤害。
安全对我们来说并不陌生,但是谁能做到这些注意事项呢,我必须得承认自己做不到,我相信绝大部分学生都做不到。有的时候,我们好好地走路都会擦伤,那我们跟同学勾肩搭背的走路又会是怎样的结果呢?老师说的一个例子让我记忆犹新,那是两个十七八岁的学生在校园走路,学校有一个井盖被掀开了,其中一个学生没有注意掉了进去,被捞出来的时候已经死了。这个例子要让我们知道,我们的生活中处处存在着安全隐患,我们不得不做到每一项注意事项。
同学们,我们要永远知道安全事故的发生会给自己带了巨大的伤害,自己的父母也要承受巨大的痛苦,所以为了我们自己,为了我们的父母,我们一定要做到每一项注意事项。