安全的作文
今天阳光明媚,我和妈妈一起到美德档案馆参加小记者活动。今天不是水晶老师或石头哥哥带我们去讲课,而是交警叔叔给我们上课。
开始上课了,交警叔叔给我们看了视频,还讲了好多知识,分别是:机动车不能走非机动车道路,要礼让斑马线,晚上最好穿闪亮的衣服,这样就可以让车子里的人注意到你,就可以停下来让你先行,不许闯红绿灯,进入车内时第一步系上安全带,下车时,要看看车门外有没有人,再缓慢的把门打开等等。还提了好多问题,有些题目我能回答,还举手了,可惜交警叔叔把机会让给别人了,不过没关系,只要记住知识就行。
这节课很快就结束了,我们也学到了很多知识,挺开心的。