运动让生活更美好作文
人们无时无刻不在运动,小到出门散散步,在家打扫一下卫生,大到强制训练,参加运动会的比赛。运动使我们的生活丰富多彩,有句话说得好:生命在于运动。
之前,我做完作业不是看电视,就是玩游戏,很少出去运动。我经常想:运动有啥好的?哪有看电视、玩游戏有意思!
一天,妈妈对我说:“看什么看,玩什么玩?你看看你都胖成什么样了?也不知道减肥,过不快跟我去公园运动锻炼去!”我在心里强烈“抗议”,可是实在拗不过妈妈,只好被她强拉着出去了。
来到公园,眼前的一切让我惊讶了:广场上的人可真不少,有跳舞的,有踢毽子的,有跑步的,有打羽毛球的……大家的脸上都洋溢着欢乐的笑容,这是一幅多么丰富多彩而又温馨美好的运动画面啊!看了一圈我对打羽毛球产生了浓厚的兴趣。
第二天,我和妈妈就带着新买的羽毛球和球拍来到公园。我拿出球拍跃跃欲试,心想:这还不简单吗?我一手抛球,一手握住球拍,在空中抡了个半圆,朝羽毛球奋力的打去,结果不是打偏了,就是打得太近了,白费了力气。该妈妈发球了,小小的羽毛球乘着风朝我飞来,我拿着球拍左挥,右挥,不断地跑来跑去,可就没有一次是成功的,我已累得满头大汗,这时我就像泄了气的皮球一样,想彻底地放弃了。可是妈妈不断地鼓励我说:“儿子,你千万不要放弃,如果放弃了,任何事情是都不会成功的,坚持就是胜利!”之后,妈妈又耐心地指点我,教给我怎么发球和接球。于是我鼓足了勇气,按照妈妈的方法不断地琢磨和尝试,一次不行两次,两次不行多次,经过反反复复的练习,我终于能轻松地发球,也能接住球了。我没有因为不顺而泄气,更没有骄傲,没有自满。经过几个周的练习,我已经能和妈妈比较流畅地对打了。每次打完球之后,我都感觉身上轻松多了,学习也更带劲了,渐渐地对看电视和玩电脑也抛之脑后了。
如今,每当我遇到困难想要放弃时,我便想到学打羽毛球参加运动这件事,是运动培养了我坚强的意志,是运动给了我勇气和力量,是运动改变了我的生活,让生活更美好。