运动让生活更美好作文
我们小学生的爱好有很多:画画、跳舞、弹钢琴……简直让人眼花缭乱,但我认为真正的爱好需要具备三个条件:一是它能够让你快乐;二是你发自内心的喜欢;三是它能让我们的生活更美好。
我的爱好就是运动。它能让我感受肌肉的力量,感受汗流浃背的痛快,感受运动带给我的快乐,那份畅快无与伦比。
小时候,我一点也不爱运动,还经常生病,打针吃药是家常便饭。上小学后,我接触到了羽毛球。刚开始没什么兴趣,练着那些枯燥的基本动作,觉得很没意思,有几次还哭着闹着不想学了,但我还是咬牙坚持了下来。慢慢地,从挥拍到发球、从简单移动到比赛步伐,我练习的动作越来越多,球技也不断得到提高。同时,我的身体素质也变好了,个子也比同龄人略高一点,也不怎么生病了。大家都夸我打羽毛球进步很快,我也渐渐爱上了这项运动。
现在,我已经可以正式参加比赛了。当你站在赛场上,和你的对手准备开始一场真正较量的时候,那种紧张的情绪要比考试前强烈百倍。你的大脑可能会一片空白,心跳加速,你甚至听不见场地边的任何声音,那种气氛会让人喘不过气来。可是,这不就是运动带给我们别样的感受吗?通过参加很多次的比赛,我已经克服了最初的那种紧张情绪,在赛场上我顶住压力,努力打好每一个球。当我赢得一分时,我会大吼一声,是压力的释放,也是对自己的肯定。当我赢得整场比赛后,我的情绪是那么放松,心情无比愉悦!
通过打羽毛球,我还结识了很多志趣相投的朋友。场上是对手、场下是朋友,我们相互促进、共同进步。是运动让我们走到一起。这些快乐,只有在赛场上、在运动的过程中才能有所体会。同时,运动也磨练了我的意志,让我学会了坚持,再将这份坚持转换为我学习的动力。它能让我战胜学习中遇到的困难,就像战胜一个个赛场上的对手一样。
我相信,不论在教室还是在球场,每一滴汗水都不会白流,有付出就有回报。运动让我的生活更美好!