操场上人山人海,喝彩声震耳欲聋,这就是华罗庚实验学校一年一度的秋季田径运动会。我们班的运动员中史林凡是个长跑健将,她每次跑步都是第一名,所以我班的体育委员这光荣称号非她莫属。
比赛期间,我们坐在操场上、跑道边为他们加油呐喊。每一次枪响,就是一次让人紧张、热血沸腾的比赛开始了。我们不停地喊着五(6)班加油,五(6)班必胜口号,运动员听了,用全身的力气冲向胜利的彼岸。最让我感动的是徐慧芸,她不仅是垒球选手,还是跑步运动员。虽然她在垒球比赛中未取得好名次,但在跑步比赛中她全力以赴,一直遥遥领先,离终点还有一百米的时候,徐慧芸体力不支被别人赶上,但她咬要牙,坚持的跟上并在冲刺成了第一名。为我们班挣了光。钱老师夸她,她说只要坚持,世上没有什么事做不成的。她的话赢的我们的热烈掌声。
徐慧芸坚持拼搏的精神令我深深地感动,可以这样说她的比赛精神,就是运动会上最精彩地一刹那。