我家有一条非常听话的小狗——金毛。它全身的毛发都是金黄的,在太阳底下闪闪发光,特别好看,所以我叫它金毛。它的眼睛非常地大,看起来炯炯有神,鼻子扁扁的,非常灵敏,我吃东西的时候,它每次都能闻到,就会摇着尾巴跑过来,可怜巴巴地望着我,好像是要告诉我它也想吃。它的嘴巴长长的,张大嘴巴时非常大,每次吃东西的时候总是比我吃得还要快。
有一天,我带上金毛,拿起它喜欢玩的飞盘,一起去空旷的地方玩,我叫金毛跑去对面,然后我拿起飞盘手往后,再用力向前一甩,飞盘就向前飞去,同时我大声喊:“金毛接住。”金毛马上就跑起来,看着飞盘快要掉下来时立马上就跳起来,张大嘴巴叼着飞盘,四肢落地,然后往回跑到我跟前,把飞盘交给我。我笑着伸出右手,金毛会意地把它的前脚掌放在我的手掌上,我的左手轻轻地摸摸它的头,说:“金毛,你真棒!”金毛开心地在我身边跑来跑去,可爱极了!
你们喜欢我家的金毛吗?