可口的可乐遇到食盐会发生什么情况呢?
有人说会涌出来,有人说会变成冰块,还有人说会爆出来。老师先快如闪电地打开盖子,可乐发出“哧”的声音,再把食盐袋撕开,最后倒入可乐中。可乐像喷泉一样涌了出来。可乐在那时可能会说:“大家注意,食盐大军来了,大家快变身成小泡泡!”食盐可能会说:“可乐们,你们要小心一些了,因为要被我打出城外了,哈哈哈哈!”可乐们涌了出来,食盐似乎在说:“可乐都去哪了,怎么都是小泡泡,而且还是白色加焦糖色的。”小泡泡还把瓶子包住了,我还听到“嘶嘶嘶”的声音,还闻到一种很重的可乐味。不一会儿,可乐只剩下一半还要少了。
其实是因为盐和可乐在一起会产生二氧化碳,所以产生泡泡了。