有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢毛绒绒的小白兔,有人喜欢美丽的金鱼……而我喜欢可爱的仓鼠。
我的仓鼠叫“瓜果″,你知道它的名字里的瓜是什么意思吗?因为它最喜欢吃瓜子了!它很像一个毛绒绒的小球,摸上去很舒服。
它的身体颜色是白中带黄的。眼睛像黑珍珠,闪闪发光,嘴是W形,非常可爱!它的尾巴短短的,它的毛和尾巴融为一体,不仔细看就看不见了!它还有四只小短腿,跑起来可好笑了!
我给它一粒瓜子,它用小爪子抓住瓜子,然后再站起来,开心地啃瓜子,一吃就要吃好多粒。当它无聊的时候,我干什么,它就干什么,假如我运动,它就运动,我喝水,它就喝水……
它还会安慰人呢!有一次,有个朋友跟我绝交,我很难过,仓鼠就在自己的屋子里叫:“吱吱吱,吱吱。″好像在说:“小主人不要难过了,你还有很多朋友呢。″
我喜欢我的小伙伴——仓鼠。