小时候的我作文
假期闲来无事,回到了姥姥家,听姥姥讲小时候的故事。听姥姥说,小时候因为父母忙,没有时间和经验照看我,就把三个月大的我送到了姥姥家。
姥姥姥爷都把我视若珍宝,真的是捧在手心里宠大的。姥姥说,小时候的我晚上总会哇哇大哭,可能是因为想妈妈了,每到在我哭闹的晚上,邻居舅舅们都来到姥姥家,轮流哄着我。
因为我的哭闹和缠人,看看每天要早早起来为姥爷做饭,根本等不到她吃饭我就开始哇哇大哭,无奈的她只能抱着我去院子里溜达,去街口溜达,午饭直接省掉了,因为只要放下我不到两分钟,我就会哭,就算用电锅也做不成。晚上只能等姥爷回来后让他替着抱着我,她急急忙忙的去做饭。
后来,我长大一点了,但还是任性,喜欢去超市。姥姥家村上只有一个小小的小卖铺,而我只喜欢去另一个村的超市,姥姥拗不过我,她说,我一天至少要去两次,还不过瘾。
三岁的我嚣张又任性。那天姥姥要去看看地里的麦苗,让邻居看着我一会,可就是这一会,我跑出去了。我牵着另外一个小朋友的手,我们要去另一个村的超市。姥姥说,她正在地头,同村人叫她:“你家妮和另一个小孩自己去超市了……”最后怎么样了我不知道,但我知道姥姥肯定被吓坏了。
……
听着姥姥讲着我的小时候,我不禁笑了,原来小时候的我是那么的任性!