小时候的我作文
我相信每个人的童年都发生过各种各样有趣事情,当然,我也不例外。好多事情也许我们可能因为年龄小不记得了,可是在妈妈心里,我们的点滴都记得那么清楚!也许正是那一件件,一桩桩趣事,构成了我们童年美好的生活。
妈妈说,记得那是我大概两岁时候,有一次我看到妈妈在化妆用到了一个瓶子里的东西,就这样我趁她不注意,我拧开盖子就仿照妈妈那样往脸上抹,不一会儿等妈妈发现我时,她说当时我就剩俩眼了,其它地方全是粉,当时妈妈说她是又气又好笑,抱起我照了照镜子,当时我看到镜子里的自己笑了好久。
还有一次是妈妈带我去动物园玩,当时也就不到三岁,当走到大象场地时,当时妈妈说她累了让我站地上看,可妈妈就拿瓶水的功夫,我竟然走到了大象旁边,正在摸大象的鼻子,妈妈说当时可把她吓坏了,急忙上去把我抱起来,我当时还弹腾着不让抱,又哭又闹,妈妈说危险,可当时哪知道什么是危险,也许我现在的胆大脾气倔,可能就是那时候培养出来的。妈妈讲着讲着,我看到妈妈眼睛湿润了,也许想想那时候,妈妈最担心的是怕我出事。但是,妈妈的脸上还是有一点的笑容,她说,不知不觉闺女长大了,妈妈心里很开心。
听着妈妈给我讲小时候的事,我更加珍惜和妈妈在一起的美好时光,您陪我成长,我陪您变老。希望等再过几十年,还能听妈妈给我讲现在的事,那样该是多么美好啊!