上幼儿园时,我就很冒失的跌进了小沟。上小学了,我照旧是个冒失鬼。人长大了,小沟也长大了。这不,我又掉进了池塘。
那天,吃完晚饭,我便端着妈妈给我的小金鱼去池塘换水。妈妈也跟着我去了。怕下雨,妈妈带了把长柄的雨伞。我来到了漏斗形的池塘边,小心的下了斜坡。谁知,还没有到水边,我的脚踩到了一片熟悉的东西青苔。我顿时慌了,一边腾出一只端鱼缸的手挥着,想抓住能抓住的一切东西防止自己掉下去。
可不幸的是,我没有抓到任何东西。
啊我尖叫着滑了下去。当我的脚接触到谁的那一刹那,我本能的反应是转身趴着往上爬。当我控制住自己,不让自己再往下滑时,水已经到淹没到了我的肩膀。我的双脚徒劳的等着被青苔覆盖着的斜坡。这是,妈妈把长柄的雨伞伸给了我,叫我抓住。我就像见了救命的稻草似的,双手紧紧抓住伞尖。妈妈像拔萝卜似的,要把我拔出水面。妈妈每向后一拉,我的脚就往上一蹬经过我和妈妈的共同努力,我,这根大萝卜终于被妈妈拔了出来。脱险后,我两腿发抖,走齐鲁来颤颤巍巍的,像个老太太。妈妈笑着对我说:老奶奶,咱们回家去吧?我朝妈妈做了个鬼脸,说:我不是老奶奶!妈妈点了点我的小鼻子,说:那你就是小冒失鬼,小落汤鸡!我笑着跟妈妈一起朝家里走去。我想:今天放了鱼,丢了鱼缸,还成了落汤鸡嗯,算个冒失鬼!
回到家,我笑着问自己:照你这样冒失,上大学还不要掉到大海里了!