小时候的我作文
小的时候,什么都不懂,整天缠着妈妈问这问那,把妈妈都烦死了还不知道,只是一直问呀问呀,像只井底之蛙,望着头上四角的天空,却怎么也不知道天到底有多大。
一天,我发现了一群蚂蚁在餐桌上把食物搬走了,很不明白,就跑去问妈妈:妈妈,我发现了一群蚂蚁把食物搬走了,它们为什么会搬东西呢?为什么只有一只蚂蚁发现食物,一下子就能叫来好多好多的蚂蚁呢?为什么它们能搬动比自己身体还大的东西?为什么它们话还没说完,妈妈就不耐烦地说:走开走开,没看见我正在写教案吗?我说:可是我的话还没都跟你说了,别吵我!呜呜呜呜呜呜别吵了!快走开!我只好赌气地走开了,嘴巴翘得老高老高,嘴里还嘟喃:人家只是问一问嘛,何必那么生气呢?
小时候的我,不仅看到什么就要问:为什么,而且还是个爱骗人的小孩子呢!
每当在吃饭时,我看见妈妈盛给我的饭很多,而她自己却只盛一点点,根本就不会饱的。我想拿一些饭给妈妈,妈妈一下就把我的手推过去,不让我有机可乘,我没办法,就骗妈妈:我吃得好饱呀,妈妈,我真的吃不下了,你帮我吃一些吧!妈妈听了,不信:乖孩子,我知道你疼妈妈,但也不要这样呀!你这个年龄正是长高的时候,要多吃点饭才会长呀!我真的很饱啦,再多吃,可就要变胖啦!妈妈无奈,只好多吃了点,而我却在一旁偷偷的笑。
小时候的我,多么令人怀念呀!如果能再回到从前,我一定要做个更爱学习,更孝敬父母的好孩子,让大家都喜欢我。