到此一游作文
一天,小猴和小熊到公园玩。
公园里的景色美极了,那里绿草如茵,鲜花盛开,小猴看到了这里的美丽景色,开心地上蹿下跳,左顾右盼。不一会儿,又“嗖”地一下跳到了河边的石头上,金鸡独立,向远处望去。小熊看到了,立马跑过来对小猴说:“小猴,你这样的动作太危险了,要是掉到河里该怎么办。”小猴跳到了地上,又跟小猴玩了一会儿,他们玩累,到凉亭里休息了一会,小猴看到他又没带照像机把美景照下来,该拿什么纪念呢?于是小猴灵机一动,他爬到石柱上,拿出了随身协带的毛笔,在另一根柱子上写到“孙小圣到此一游”这七个字。小熊见了连忙摆着手生气地说:“老师说过我们要爱护公物,如果每一个人都像你这么乱涂乱画,那这里哪还叫公园呀。”
小猴听了,红了脸,低下了头。在小熊的帮助下,小猴用清水把自己的字给洗掉了,两人又开开心心的回家了。