到此一游作文
一天,小猴去莫愁湖玩,可是,却做了几件不文明的事情,经过熊大叔的批评,从此再也没做过不文明的行为了。
小猴到了莫愁湖,看见了一块大石头,心想:“站在石头上就能看见远处的东西,于是,小猴便上去了,一到上面就看见了许多东西,熊大叔说:”这样很危险。“小猴说:”我不怕。“说完便爬到两个柱子上。
小猴爬到柱子上,一对脚和尾巴拴在一个柱子上,在另外一个柱子上写道:”孙小圣到此一游,“熊大叔看见了连忙对小猴说:”这是很不文明的行为,是不能出现在莫愁湖公园的。“小猴听了熊大叔的话后,说:”这不关你的事。“小猴说完就走了。
小猴走着走着,看见人家都在说:”孙小圣真不文明。“小猴不仅向熊大叔道歉,而且还拿着一桶水和抹布,把自己写的字都给擦掉了。