一天,小明拿起可视红外线联系仪和他的朋友聊天,小明说:“朋友,到我们地球来玩吧,我们这有游乐场、公园,可好玩了。”外星人听了就驾起飞船奔驰而来。
快接近地球了,外星人迫不及待地把头伸出窗外。“咦,树上是什么呀,花花绿绿的?”走近一看原来是塑料袋。他匆忙离开了。一会他又来到一条小河边,看到河面上飘着垃圾,河水都被污染了。外星人自言自语地说:“地球人怎么这么不讲卫生呀!”忽然他看到周围雾蒙蒙的,怎么回事呀?原来好多人都在抽烟……外星人呆不下去,他想:地球这么脏,难怪地球人会得非典,时间长了我也会得病的,我得赶快离开。于是他驾起飞船匆匆离去。回到了外星球,他告诉小明:“你们地球人太不讲卫生了,我不去了。”小明不好意思地说:“朋友,我们以后一定注意讲卫生,等地球变得更美了我再邀请你来做客。”