一年一度的中秋节就快到了,我开心极了。因为每到中秋节的时候我就可以和我的家人一起赏月,一起吃月饼。而且我的姑姑们也会来到我家一起过中秋节。
这一年的中秋节和往年一样,我的姑姑们早早的就来到我家和我的妈妈一起准备中午要吃的饭菜他们每个人都会炒两,三个菜,然后放在桌子上。看着一道道香喷喷的饭菜,我的口水总会止不住地往下流,然后我就问妈妈:“妈妈什么时候可以吃饭呀,我快饿死了。”而我的妈妈都会和蔼的说:“你这个小馋猫,你再出去玩会儿就可以吃饭了。”这个时候我就会听着妈妈的话再出去玩会儿,等我回来的时候果然就开始吃饭了。在饭桌上我们一大家子的人都开开心心地聊着家常话,吃完饭以后我们还坐在一起聊着,好像有说不完的话似的。
到了晚上的时候我还会和我的爸爸,妈妈一起坐在一个看月亮的好位置。吃着月饼,赏着月亮,我看着又大又圆的月亮,心里想:这个中秋节真是一个团圆的好日子呀!