真善美作文
恍恍惚惚的,我突然看到密林中有一座白色的小房子,就情不自禁地走了进去,只见里面端坐着一位须发皆白的老爷爷,手上拿着一根亮闪闪的小棒。
他见了我,神秘地说:“我等你好久了。”说着,把小棒往我身上一点,我有些疑惑,便问:“老爷爷,您这是干什么呀?”他说:“你已经会魔法了,想变成什么就变成什么,希望你好好使用这个本领!”说着,老爷爷就像一股气体一样,飘出了小屋。我听了老爷爷的话,想:什么,我已经会了魔法,那我得好好地运用这个本领,实现我的愿望。我来到了一个小巷,那儿有一对人正在吵闹,那肮脏的话语传满了整个大楼,我立刻用我的魔法,撒下了礼貌的种子,那几个人不吵了,不闹了,反而,笑容满面地跟对方握了握手,我看着自己坐下的好事,心里掩不住的高兴。我又来到了时下最让人关注的亚运会会场,瞧,场上两队足球队正在举行比赛呢,他们各自的球迷疯狂地为他们在加油。“xx对赢了!”随着裁判的一声话下,胜利的队伍高兴地欢呼雀跃起来!不妙,原来两队的球迷为了这场球赛而吵了起来,鸡蛋阿,烂菜啊,满天飞,我一看,立刻一挥袖,撒下了和平的种子,看,他们笑咪咪地道歉呢,他们抬头望了望我,向我报来了赞许的目光,我看见那么多的人羞红了脸。
这时,我又来到了一个漂亮的大厦旁,我看见了一个人鬼鬼祟祟地写着一份文件,我隐了身,过去一看究竟,原来这人是个骗子,打算用这一份文件去骗这座大厦的主人的钱,我看了,气极了,想:这个人真坏,因该好好地教训他,可我回头一想:每个人心中都有一点良心呀!我又一挥袖子,撒下了那真诚的种子……就在这个时候,那个老爷爷又出现了我的面前,笑呵呵地说:“不错,你真是个好孩子,相信你这三次魔法没有白用吧,我得收回魔法了!”接着,老人又把那亮闪闪的小棒往我身上一点……“叮铃铃——”一阵清脆的铃声把我叫醒,一看钟,六点半了,我匆匆忙忙地穿起衣服,心里却想:是呀,只要世界充满着真善美,就一定会十分和谐的,这一次的梦真没白做!