真善美作文
以前,我一直以为:真善美是高大上的东西,离我们很遥远,只有英雄人物才具备这种品质。后来,通过一些小事,我体验到真善美就在我们身边。跟我一起去看看吧!
一个星期五的早晨,我和妈妈去龙场街上赶场,妈妈和我到包子店买早餐。妈妈要了5个包子,1盒稀饭,一杯豆浆,卖东西的阿姨把这些吃的打好包,递给了妈妈,妈妈赶快找钱包掏钱付账,摸遍了身上的所有角落,都没有发现钱包,妈妈尴尬地对阿姨说:“对不起,我没有带钱来,请帮忙把东西拿回搁着”。不料这位阿姨却说:“没关系,拿去吃了,等下次赶场时再付。”对一个不认识的顾客,阿姨却是充分的信任,她不相信我们会骗吃骗喝。那是一种与人为善,充分信任他人的品质啊!
我的妹妹张宇欣,妈妈过年时给我们买了许多好吃的,我看到妹妹悄悄的拣了一些东西装在口袋里,我很生气地大声呵斥:“张宇欣,你拿东西躲什么啊?”。妹妹哭着说:“姐姐,奶奶不能下床和我们一起吃东西,我要拣一些给病床上的奶奶。”我惭愧了,才读学二年级的妹妹,虽然和我在同一所学校读书,却时刻想着在病床上的奶奶。年纪虽小,却拥有一颗孝顺长辈的心灵。
在讲讲我的爷爷,虽然奶奶长年生病,每一个月打针吃药,要花许多钱。可是爷爷从来不对奶奶发脾气。每天照顾奶奶的一日三餐,还要帮奶奶梳头,洗衣服。我很自豪的说,我奶奶要不是遇上我爷爷,长年生病的她,也不会知道幸福是什么滋味了。
再说说我们班的同学吧。玉树发生了地震,当同学们从电视上,从老师们的讲述中,我们知道,灾区那些和我们一样大小的同学,正在经历着痛苦、磨难。为了我们社会的大家庭里的同学,同学们纷纷捐款捐物。我们虽然素未相识,但要学会关心他人,不管是身边的人或者是陌生人。
通过这些平凡的小事,我才知道:“生活中并不缺少美,而是缺少发现的的眼睛。”生活中真善美无处不在。真善美是卖包子阿姨信任的话语,真善美是妹妹一颗孝顺的心灵,真善美是爷爷对奶奶无微不至的照顾,是同学们关爱他人的爱心?
这美好的世界,让我们人人都献出一点爱,人人都从身边的小事做起:团结同学、关心他人、遵守规矩、孝敬老人等,让我们快乐每一天,在真善美的阳光下健康成长!