真善美作文
朵朵白云下是美好的人间,美好的人间有着最纯的真善美......在我们这个社会,真、善、美这些良好的品质其实无处不在,罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我们周围,其实都存在着,只是要我们去发现......
一天上午,天气很好,我和我的同学一起出去玩,路过了一个商店,我们正好有点饿了,身上也有一些钱,就进去买东西吃。在付款的时候,我们发现,本来是买的两块五的食物,我们付了五块钱,可是那个售货员阿姨却找了我们三块钱,我们很疑惑,是不是售货员阿姨算错了?但是我们也没有要这找多的五毛钱,对售货员阿姨说:“阿姨,您多找给我们五毛钱了。”我们把那五毛钱还给了售货员阿姨。现在想想,恩,这就是真善美吧。
一次,公园里的花开了,我独自去公园玩。在公园的一个角落,我看见了一只褐黄色的小狗,可怜兮兮的趴在那里,它的一条后腿受伤了,流出了丝丝鲜血。看这只小狗这么可怜,我就把我带的面包分了一半给它吃,它肯定是饿坏了,面包一下子就吃完了。一个小女孩拿着医药箱跑过来,看来她早就知道这里有一只受伤的小狗,那个小女孩对她妈妈说:“妈妈,我可以收养这只小狗吗?”她妈妈同意后,小女孩就欢天喜地的把小狗抱回家了。我想,这就是真善美吧。
在别的地方,也有真善美:被赞为“最美女教师”的张丽莉,黑龙江佳木斯十九中的语文教师。车祸瞬间挽救学生导致高位截瘫,事迹感人;“最美司机”吴斌在铁片击碎玻璃刺入腹部,肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开;最美丽母亲吴菊萍徒手接住从10楼坠落女童被砸晕,左手臂多处骨折,受伤严重......世界上真是到处都有真善美呀!
真善美这些良好的品质,真的离我们很近,只要认真观察,能发现很多,我们也应该有这些良好的品质,用这些品质去帮助别人。