真善美作文
人生的灿烂与绚丽,是真挚的情,善良的心,美丽的爱谱写而成的一曲悠扬婉转的生命赞歌。
只有付出真诚的心,才能得到纯洁的真情回报,而真诚的心又是永恒的善良,善良又是爱的体现。爱是美好的,是美的追寻,而美其实就在我们身边。真善美的追寻让我们快乐的生活,灿烂地微笑。
清晨,跨上自己心爱的包包,哼着怎么也唱不厌的曲调,欢快地走在林间的小道上;呼吸着清晨湿润的清新空气,晒一晒温暖轻柔的晨曦,焕发青春的气息,美好的一天就要开始了。干净的小路前面有个淘气的小朋友不小心摔倒了,快步走上前去,轻轻扶起她,拍拍他身上的尘土,缓缓擦干她的泪水,哄哄她绽开甜美的笑脸。她不哭了,她笑了,你也笑了,在人们的赞许声中,你又踏着欢快的步子走了。你听到他们都说你很美很美……
带着笑脸走进商店,导购员热烈的欢迎,热情的服务,耐心的介绍,始终都带着甜甜的微笑。他们的微笑理念式购导,让你在轻松愉悦中购完了物,她笑了,你也笑了。离开的时候,你轻轻转回头对她们说::“你们真的很美很美。”我知道你是发自内心的,她们又笑了,你快乐地带着笑离开,带着美远去。
怀着高兴的心情,塞在耳朵里的耳套传出轻柔的音乐,背包在腰间淘气地摇摆。晃着晃着,眼睛定格在了前面的一个垃圾上,你停下步伐,背包也不摇摆了,你弯下腰快要捡起的瞬间,前面同时也有一只手轻快的伸出。你抬头看,是一个和你一样的青春男孩,一样的派头,一样的年龄,一样朝气蓬勃的脸庞。他捡起垃圾扔进了旁边的垃圾箱,对你扬起青春的笑脸,你也对他点头一笑,你们俩都笑得很灿烂。相视而笑过后,又蹦着跳着向各自的方向走了,背包又摇摆了起来,你回头望着她渐渐消失的背影,你大声喊:“你的笑真的很美很美。”转身扬起一抹微笑,你又继续快乐地前进,你相信他会听到的。
一切都随着时间的流逝在变化着,只有笑永远不变,你这一天都很快乐,因为你看到了很多的美,虽然彼此并不相识,但只要永远追寻着真善美,你就会一直的快乐着。