和谐的作文
我生活在一个幸福的大家庭,让我介绍一下我的家人吧。
“少爷爸”。爸爸虽出身在农村,但小学没有毕业就到市区读书,农活基本没有做过。肚里虽然有点墨水,但人比较懒,“油瓶倒了也不扶”。
“公主妈”。外公、外婆早年从盐城到苏州经商,我妈妈也算是出身“名门”的大家闺秀,平时早一套、晚一套衣服,不停地换装,说她是公主也不过分。
“慢吞爷”。形容爷爷,就是一个字——慢。说话慢,做事慢,骑车慢,吃饭慢,“火烧眉毛”也不着急。从电梯外跨进轿厢最起码要五秒钟时间。
“落伍奶”。奶奶从小没读过书,文化程度低,以前一直在农村干农活。近几年进城后,虽有所改变,但仍然比较落伍。矿泉水喝完后,瓶子都要收集起来去卖钱。
“憨厚公”。外公性格温和,整天笑嘻嘻的,有点像弥勒佛。他对我可好了,小时候我在苏州,每晚都和他睡在一起。
“时尚婆”。外婆虽然与奶奶岁数相仿,但她念完高中才毕业,与同龄人相比,文化程度高。后来长期在苏州生活,言谈、衣着、生活习惯等比较时尚,不像从农村里出来的。
“大胖姑”。我姑姑真胖,肚子特别“厚”,经常有人问她怀孕几个月了?什么时候生产?她脸红得都不好意思回答。
“老板舅”。舅舅是个小老板,自己有一家工厂,每次遇到我总是说,“差什么,我给你买,想到哪玩,我带你去……”
“可爱宝”。最后再说说我自己吧。我长得有点可爱,全家人都疼爱我,我是一家之宝。
这就是我幸福、和谐的一家!