时间都去哪了作文
“时间都去哪了……”在这热闹非凡的商场里,听到这触动了我的灵魂的歌曲,让我的脑海里隐隐约约的出现了许多画面——从父母的乌黑亮丽的头发到白发苍苍;从他们那强壮的身躯到瘦弱的身影……想到这些,我突然觉得从他们嘴里说出的句句唠叨都变为了一句句疼爱的话语。是啊!他们把他们那些年的美好时光都献给了我们,他们为我们做了太多太多,如夜空中的星数也数不完。
从我们出生的那一刻起,每时每刻,每天每夜,他们不都为我们在操心。当我们衣服脏了,他们会将那一件件脏衣服又变成了一件件干净的衣服;当我们的衣服破了,他们总会舍不得扔掉,反而将那一个个洞又补好了;当我们那饥肠辘辘的肚子在向我们“呻吟”时,父母总会煮好热腾腾的美食填饱我们的肚子……当我们在上学了,空洞的房子总会有两个人煮好了饭菜在等人,他们在等谁?他们在等那正在学校读书的孩子。当我们在学习上遇到了不顺心的事,他们总会安慰我们……当我们成家立业了,父母却仍在为我们操心,他会担心我们在事业上会受到上司的挨骂,会感到家庭的压力大,不仍然是为我们忙上忙下……
这都是父母为了自己的孩子付出了青春,付出了一生。他们的时间都用在了这些,而我们呢?我们大概都把时间用在了埋怨他们吧。我们总是体会不到他们对我们的良苦用心。当别人帮助了你,你总是会不忘说上一句谢谢,但是父母对我们做了这么多,你对他们说上了一句谢谢了吗?
时间啊时间,你都去哪了?当我懂得了他们对我的爱时,他们早已是白发苍苍了,才明白光阴早已经去了。时间啊时间,使我懂得太慢还是你去的太快?
我走到了饰品店门口,我忍不住走了进去,我看见了一个钟,钟上的分针滴滴嗒嗒地响着,我才知道时间他越来越快了,我看见前面有一个好漂亮的杯子,这是我才想起,这些年来,母亲哪舍得买一个杯子啊,我拿着它,走到门口付完了钱,我又回头望了那一个钟,我转身奔跑向家里……