时间都去哪了作文
时间,就像夜空中划过的流星,奔向了属于它的天地。时间去了哪里?我苦苦寻觅。
纸飞机
一架纸飞机飘飘荡荡落在远处低矮的屋顶,攸忽消失。
那架纸飞机承载着我年幼时自由飞翔的梦想。快乐无忧的时光中总会有一架纸飞机,在苍穹中留下一道优美的弧线。
如今,那段折纸飞翔的时间都去了哪里,我再也没有儿时折纸飞机的兴致了。
我的天真时光在一天天地逝去。如今,我手中的纸飞机再难飞得遥远,像折翼的鸟,猛地坠落了下来,落地无声。我就再也没有碰过那架纸飞机了。
那架纸飞机独自落在了某个角落里,披上了一层岁月的尘埃。
时间都去了哪里,坠机的黑匣子能不能找到?能不能告诉我时间是否有幸生还?
毕业照
当我拿起两年未碰的毕业照时,赋有活力与开朗的面孔跃入眼帘。
以前的时光浮现在脑海之中,那个雪地里堆雪人的男孩,那个操场上奔跑的男孩,那个在雨季里踩着水花的男孩……
如今,飞雪依旧,雪地里那个活泼灵动的身影不见了。
如今,操场尚存,只是那个在操场上的身影已变得高大却显迟钝,身影不复当年的轻盈敏捷。
如今,连绵雨季,水坑旁,那个爱踩水花的男孩迟迟未到。
我将思绪拉回,将毕业照轻轻夹入了相册中,随之一起夹进去的,还有那段时间。
旧号码
那是一个我朋友的号码,距今已有六年。
以前,我们彼此在电话里聊《赛尔号》或是问作业,一种快乐似乎从电话那头飞驰过来,使互相都洋溢着浓稠的欢乐。
那个旧号码里包含了太多的时光与回忆,直到那一刻,停止了,他离开了合肥。听说他回老家读书了。