打乒乓球作文
乒乓球,对于我来说已经不陌生了,因为我在家里练过很久。可只是对着墙壁打,没有和人真正打过。爸爸似乎看出了我的心思,马上给我报了乒乓球训练班,让我系统学习这门技术。
我在树小中校区学打乒乓球。乒乓球教练很胖,一开始我还怀疑他会不会打球。可当我见识了他那矫健的身手、精湛的技艺后,我彻底改变了我的看法。就这样,我跟着这位高手,开始了我辛苦的乒乓球训练。
一开始,教练只让我练打球的姿势。“打,压,挥到前额、打,压,挥到前额....”我随着教练的声音一遍又一遍做着动作,一做就是四十多分钟!有时侯我想趁教练去上厕所时休息一会儿,没想到被教练发现了,还要罚我多练二十分钟。那个时候我的脑海里只剩一个字:‘苦’!
经过几天的‘魔鬼训练’后,教练终于和我动真格了。他说我这几天动作做的不错,可以开始正式训练了。没等我反应过来,教练的球就朝我飞来。我定睛一 看,连忙挥起球拍把球打了回去。教练看了,走了过来,用球拍打我的手,说:“我是怎么教你的?打、压、挥到前额。没有接着球没关系,主要是把动作做标准就 可以了。不要刻意去接球,球会来找你的。”说是这么说,可每次接球时,我总会去找球在哪儿,时不时会忘记做动作,而一忘记做动作,就接不着球。每当这时, 教练都会走到我身边来,控制我的手打球,让我体会球是怎么打出去的,为什么要做这样的动作……
渐渐地,我的球技有所提升,基本可以做到把每一个球都打过去,只是方向控制的不好,总会打出界。唉,看来要达到教练的水平要花不少的功夫啊!不过,我相信:只要功夫深——铁杵磨成针!我一定会加倍努力,完成我的‘乒乓事业’!