打乒乓球作文
看了一个小时,脖子酸酸的,一下子站了起来,脑袋晕晕的,没力气了。我慢慢闭上眼睛。大概过了五秒钟,再打开的时候感觉舒服多了。“咚,咚,咚!”“这些是谁的脚步声?”我心里纳闷,“你找谁?”我走到门口看了看。原来是我端庄坚强的表哥。我看到他右手打乒乓球,左手两块乒乓球板。“姐,没事,没事,咱们好好比赛。今天我们谁都骗不了,但是我请了陈当裁判!”他沾沾自喜地说。“只管比赛,去吧!”我看起来不服输。
“游戏规则,一个人每人发两个球,十日一人一球,第十一制,对方至少要赢两个球才算赢家。现在,游戏开始了。表哥先发球。”陈突然进入了状态。
我表弟把球扔得很高。当球来到球台时,一切都变了,球被犯规了。它滑到了网下面。" 0比1,我表弟发球。"第二个球还是一样。这一刻,我的心里充满了喜悦,因为我在第一个球上得了一等奖,又得了第二个。但是我没有放松警惕,我还在全心全意的等着表哥的绝招。我该发球了。我半弯着腰,手里拿着球拍,放在球前面。扔球时球拍摩擦,球顺利过网。表哥正要接球,球180度转弯,转向另一边。让我的堂兄扑个空。我又赢了第三个球,比分0-3。我连续打了16个球,表哥和我一个水平,9-10。这是我最后一个球,一定要打好。我心想。我要打表哥了,一定要努力。表哥握紧拳头,汗水不停地流出来。我还是用摩擦力,但是这次我没有足够的力量。差点没过网。球刚好在我表哥那边,离我只有一厘米。
虽然这次以11-9险胜表哥,但我相信在接下来的比赛中我会以11-0击败他。