打乒乓球作文
奥运期间,我观看了多场乒乓球比赛,使我对乒乓球产生了浓厚的兴趣。我便缠着妈妈要学打乒乓球,妈妈拗不过我,便给我报了一个乒乓球培训班。
走进乒乓球馆,看着上下飞舞的橙色小球,我就心急手痒地按耐不住了,真想立刻上前挥几拍过过手瘾。
这时,教练走过来,把我领到一张乒乓台前,递给我一只球拍,先教我横板握拍的方法以及站立的姿势,让我站在台边先挥拍一百下。哇!还没碰到球,我的手腕已经挥动得有些酸痛了。
接着,教练端来满满的一盆乒乓球,手把手地教我怎样发球,并给我示范,如何把球打到球台的对角处。刚开始,我自己发球时,不是球抛歪了,拍子打不到球;就是球发不过网;或是好不容易过网了,又出界了;唉,看别人打球那么轻松,可我手忙脚乱地甚至连球都碰不到。我有点着急了,越急越是打不好。这时,妈妈在旁边安慰我“别急,心急吃不了热豆腐,慢慢来!”教练则在旁边不停地提示着:“拍子压下来,往前带球”。一盆球很快打完了,当我换第二盆球时,已经能连续发球成功十几个了。教练说:“很聪明嘛,学得很快!”
后来,教练又教了我接球的要领,球拍要对准球,注意接球的角度和力度。我紧握球拍,眼睛紧盯着乒乓球,等球飞过来时,我立刻用拍子挡了回去,结果竟打到了教练的额头上,教练幽默地说:“打得真准!”我不禁哈哈大笑起来。
一小时下来,我打了十几盆球,原来不听话的小球变得越来越听话了,而我早已手酸腿软了。但我相信,我会越打越好的!
看来做任何一件事情都不是那么简单。精彩的乒乓球赛后面是多少辛勤的汗水啊!可以想象一块奥运金牌的获得是多么的不容易啊!