打乒乓球作文
昨天下午,我和楼上的妹妹约好五点一起到楼下打乒乓球。
因为妹妹经常在她爸的陪同下打乒乓球,而我从没打过,所以,我只好请她当我的“教练”。她告诉我:“先伸伸胳膊,踢踢腿,转转身体,扭扭腰,做好打前的准备活动,这样,在打的过程中,就不会伤到筋骨了!”准备活动做完以后,她又告诉我:“打乒乓球其实很容易学的,主要靠的是眼疾手快。发球的时候,两边的台都要碰,连续打时,只碰自己对面的台就可以了!” 我按照她的话练习了一会儿,直到打的和她差不多的时候,妹妹就提出来和我比赛。
我把球放在手心里,猛地往上一抛,接着,再打出去,呀,太好了,两个台球都碰着了。正当我得意洋洋的时候,一个球突然朝我鼻尖飞来,啊,没想到,妹妹竟然接着了。我不知所措,拿着球拍乱拍一阵,最后,球还是没接着,“哈哈哈,笑死我了,”妹妹嘲笑我道, “哼,你以为你赢了就很了不起吗?”我向妹妹翻了一个白眼。唉,都怪我,高兴的太早了。
我反思了一会儿,决定再比一次。我先发了一个高球,妹妹接着了。再来一个低球,她就招架不了了,球打飞了,气的她火冒三丈。“嘎嘎嘎!”现在轮到我笑她了。不过也没关系,我们不是打平了吗!”我赶紧安慰她:胜败乃兵家常事。
原来,要打好乒乓球并不是一件很容易的事,它需要智慧加反复训练,需要我们付出很多的努力。其实,做任何事情,要想做的好,不付出超常的努力和干劲,都是做不到的。