有关钓鱼作文
今天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸去农场钓鱼。
准备钓鱼。我拿了个小板凳坐在一旁,我们找到了一块合适的地方,然后爸爸拿出鱼竿,或好饲料 ,准备钓鱼。我拿了个小板凳坐在一旁看着。爸爸把上好鱼饵的鱼竿用力地甩向河中心,然后静静地注视着浮漂。过了一会儿,只见浮漂一头向下沉,爸爸用力一拉,把那条鱼钓住了。然后,慢慢的往岸边拽。我在一边激动地早就准备好了网兜,就等着兜鱼儿了。当爸爸把线拉近一点的时侯,鱼用力地挣扎着,爸爸差点连整个人都掉进水里了。可想而知,那条鱼想逃命用了多大的力气。爸爸也不甘失落,使命地往里拽,鱼拼命地往外逃,就这样,爸爸和鱼周旋着,直到鱼没力气可逃时,爸爸快速往岸边拖,快拖近时,我弯腰用网兜去接那条鱼,费了九牛二虎之力才把它弄上来。
看爸爸钓着了鱼,我的手也痒痒的,也想跃跃欲试。可只有一根鱼竿,于是,我灵机一动,找了根竹竿过来,再把线绑在竹竿上,穿上钩子,就这样做好了鱼竿钓起鱼来了。过了一会儿,我感觉线在动,我一拉,一条尺子大小的鱼映入眼前。爸爸看到我也钓上鱼来了,傻眼了,他表扬我的聪明和厉害,那时候别提有多高兴了,心里乐开了花。就这样,到最后,我也钓了五条,虽然只是些小的。而爸爸钓了三条大的。
夕阳西下,我们满载而归。