有关钓鱼作文
前几天爸爸和姥爷就说要去钓鱼。今天早上,我们终于出发了!同行的还有舅舅和几个叔叔、伯伯。今天的天气阳光明媚,秋高气爽,真是个钓鱼的好日子。
一路上,我们有说有笑,一会儿就到了淮阳西关鱼塘。这里好大呀,一个鱼塘连着一个鱼塘,池边栽着一排排柳树,池里鱼儿吐出的水泡扩散出一道道水纹,让你感觉到这里鱼很多。
姥爷迫不及待地系好钓线,找个合适的地方,聚精会神地钓起来。我、爸爸、舅舅和叔叔也急忙挂上鱼食,放下线。我坐在岸边,撒上一把鱼食,静静地望着浮子,心里盼望着鱼儿快些上钩。不一会儿,姥爷和舅舅都已经钓上来十多条了,我这边却一点收获也没有。我急了,心想:这该死的鱼,专吃别人的钩,这里多好吃的食都不咬,等我钓上来了,绝不轻饶你!
我望着浮子,突然,浮子下沉了,鱼上钩了!我等到一个好时机,把钓杆往上一提,哈哈,一条鲫鱼!我高兴极了,毕竟这是我这个“菜鸟”钓上来的第一条鱼。都说万事开头难,有了开头,我以为会好钓些,谁知道鱼儿怎么也不吃钩,好像吃一堑长一智。
午餐过后,我们继续“抓捕”。下午更不好钓了,晒得我浑身发热,脸红通通的,可鱼半天也不吃钩。爸爸倒是钓上了两三条。我正着急,只听旁边的叔叔大喊一声:“红鱼!”我急忙扭过头去看,“哦,是红鲫鱼。”叔叔看清了说。在这儿钓上来红鲫鱼可不多见。这鱼全身都是红的,非常好看。
钓够了,该回家了。一称,哟,总共钓了五十多斤呢!其中最大的有五斤七两,是舅舅钓的。
下午三时,我们满载而归。