真情的作文
人间处处有真情,真情就在我们身边。让我们每个人都付出一点爱,让世界成为充满爱的美好人间。
在一个星期六的早晨,天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,树叶犹如一只只黄蝴蝶到处飞舞。天气冷得让人直打哆嗦。我缩着脖子,握着小手,跟着爸爸一起去吃早餐。正当我们搓着手,准备享受热腾腾的饭菜时,忽然看见一个身影迈着艰难的步伐,慢悠悠的走了过来,哦,原来是个残疾人,只见他衣衫褴褛,脸上黑乎乎的,脏的就像刚从垃圾堆里出来似的。他走到1号桌前,想讨点饭吃,没想到那人非但不给他还用他粗鲁的声音大叫:“滚开!”。那人伤心地走开了,他又去了2号、3号桌子,他们要么说自己不够吃,要么把他赶走。没有哪个热心肠想帮帮这个可怜的残疾人。他来到我们的桌前,那可怜巴巴的眼神,好像在哀求我。他说:“好心人,给我点吃的东西吧!”他的声音软弱无力,显然已经有好几天没有吃东西了。我二话不说,就把几个圆溜溜的包子与一杯热乎乎的豆浆放在他手里。他呆了一下,浑浊的双眼顿时放出两道亮光,迫不及待地把包子塞进嘴里,大口地嚼着,嘴里发出含糊不清的感谢声,他道谢了好一会儿才肯离去。我望着那个残疾人离去的背影,感慨道:“唉,残疾人多不容易啊,他残疾了已经够不幸了,还要遭人歧视,难道我们不该帮助他吗?”爸爸听了我的话,赞许的点点头,说:“你是一个助人为乐的好孩子!”
吃过早餐,我与爸爸走在回家的路上,北风仍呼呼地刮着,可我一点也不觉得冷,只觉得心里暖暖的,我在想:只要人人都献出一点爱,世界就会变的更加美好。