好久不见作文
山影渐深,槐阴渐沉。夜空中,逐渐点缀着颗颗繁星。星辰皓月之下,那掠过柔草的微风,是时间的气息,陌生却又有几分熟悉。嗅着这怡人的清香,使人陷入了沉思。昔日的夜空,好久不见你耀眼的繁星;昔日的湖泊,好久不见你清澈的影子;昔日的朋友,好久不见你熟悉的身影……
这次来到金沙滩的码头,已是第三次了。好久不见,我旧日的所念。望着辽阔的海面,倾听那海水拍打着沙滩的声音,嗅着迎面而来的海的气息,世上最惬意的事也不过如此吧?但是不知怎的,心中却有些彷徨。弯下腰,捧起一堆金黄的细沙,可它们却固执地从手中的空隙间流走,落在沙地上发出“哗哗”的声音。这声音,使我想起与海滩的初见。
看海,是每个男生的向往,特别是像我这种在内陆城市长大的孩子。从小就耳濡目染了大海的广阔,对神秘的它有一种发自内心的向往。终于,在我的苦苦央求之下,母亲带着我和发小来到了心中的憧憬之地。
穿梭在重嶂叠翠之间,当凄美的夜空给青郁郁的山峰披上浓厚的外衣时,更激起我们的兴趣。毕竟爱玩是孩子的天性,当每经过一片树阴时,幼稚的我们就会异想天开地将它们与其他事物联系在一起。经过郁郁的山丘,就认为里面有梁山好汉;经过茂密的树林,就认为刘邦曾在这里“斩白蛇起义”……
就这样,一直聊呀聊,直到东方的鱼肚白显现也不觉得疲倦。不知过了几时,朋友突然指着前方大喊:“大海!我看见大海了!”我赶忙向前望去,没错,那就是我所梦寐以求的大海。打开车门,扑面而来的是海洋的气息。粗狂却不乏柔和,当浪潮涌现到水面,显现出清幽的颜色,令人心旷神怡。波光粼粼的海面上,不时能看见几只海鸥在盘旋着,有些胆大的甚至还落入沙滩,与人嬉戏。顾不得告知父母,张开双臂,向那梦的地方奔去。身后传来母亲的声音:“儿子,慢点!”脚踩着蓬松的沙石,散乱着的贝壳在光的照耀下呈现出五彩斑斓的颜色,那剔透的样子惹人喜爱。拾起一块海螺,放在耳边,倾听海的声音,捧起一堆细沙,和伙伴建起了堡垒。
“儿子,慢点儿。”这声音把我从回忆中拉了回来。向身后看去,原来是一位母亲对她年幼孩子的叮嘱。好久不见,我旧日的所念!昔日亲爱的海鸥,怎么不见你掠过海面的身影?你和你的同伴去了哪里?放眼望去,那波光粼粼的海面上隐约可见几分污渍。海边昔日光亮的围栏,而今早已锈迹斑斑,那是岁月的痕迹。那埋没在沙石间残缺的海螺,是否是当年我所拾起的那片?昔日巍峨的山峦,现在也早已被矗立的高楼所取代。而我最要好的伙伴也和我失去联系……好久不见,我亲爱的沙滩,我是否还能看见记忆中你熟悉的面孔?
北斗初横,天涯曙色才分,海角残星散落,时光流逝的脚步永不停息,人们在悲欢离合中或许丢失了自己的初心。岁月虽能改变你的容貌,却无法改变你炽热的心,请不要因为繁忙而忘记了生活中最质朴的美好。