好久不见作文
时光马不停蹄地向前,横生的细枝末节模糊了视线,我们擦肩而过,却互不相识。到了下个路口才想起我们好像认识,若在另一个转角再遇见你,我会说:“嘿!好久不见。“
今天的太阳很暖,窗帘下满满的都是柔和的颜色,看着心情会莫名变好。
我总是不太留意时间和地点,只是隐约记得我们像是在哪里见过,或许就是这里,繁花盛放的季节鲜少行人的路口。你穿着一袭白色衣服向我走来,很梦幻的场景,但最后你却挽着她离去。
昨天的韶城大雨滂沱,凉凉的雨沁入皮肤却成了冰冷,就像你的笑,成了我最深的绝望。我若无其事地撑起漏雨的伞,如果没记错的话那是你送,早就坏了还是不舍得换掉。你说四十五度角望出去的天空,会宽阔很多,我顿时找不到合适的形容词。这巨大的现实,让人嫉妒曾经毫无预兆的温暖,那些奇怪的语言,脉搏上的心跳,似乎变的多余。
受伤的鸽子停在一洼污水旁,低着头看自己的狼狈模样,疲惫的脸,脏乱的翅膀。我不知道它是否和我一样,想念阳光,想念温暖,想念那棵我们依偎过的树。我想走过去抱起它,脚步还未来得及靠近它就逃也似的跑开了,我们都一样,对这个世界充满恐惧,只是我没有逃开的勇气。
在这条闭着眼都能走完的街上,我的衣服湿透了,心里也灌满了水,失了颜色。摩肩接踵的人群,我只是其中一个,跟着大部队流浪,你若问我去哪,我只能回答不知道。突然醒悟自己是多么的不重要,沙粒没有让人铭记的权利,而我,在蜕化成珍珠的路上迷失了自己。
纵横交错的马路,湍急如流的车辆,以及那些没有秩序的人群,这就是我的世界,奔波就是我的生活。突如其来的孤独猝不及防地将我吞噬,没有人知道我有多想哭,我开始看不起自己,那些支离破碎的脆弱,无人捡起,其实我一直知道自己没那么重要,对于世界,对于你,我就是那颗被遗忘的沙粒。
其实我的记忆并没有想象中的那么糟糕,那些斑驳的剪影我都记得。你转身的背影,你给我看的第一篇日记,你弹的第一首曲子,你爱听的一首歌。最后你会发现,我的记忆里都是你,而你的记忆里,我只是萍水相逢的甲乙丙丁。
模糊的双眸让我看不清这座城,我总是试图理解每一种存在,像使命,更是宿命。认真的另一个名字叫做固执,我开始厌恶这种坚持,但我最大的悲哀不是失败,而是我连面对失败的勇气都没有。
你对我说过的关心只是一种怜悯,对她说的却是出于爱恋,可悲的是这么久以来,一直误会了你的好,让我荣获了本世纪最佳傻子称号,我不知道该哭还是该笑,或者,笑着哭更好。
我生来就不是个喜欢强求的人,用以前老班的话来说就是不思进取,对什么事都保持着随遇而安的态度,这是我的优点也是致命的缺点。所以,对于你就这样吧!只是想起时心里会有小小的难过,不过不要紧,时间会抹去那些磕得我生疼的棱角,包括你。
若下次我们再次相遇,我会对你说:“嘿!好久不见”。