好久不见作文
夕阳下,暖阳洒在金黄的稻田上,衬得它们更加丰盈饱满,好像马上就要炸裂开来。半破裂的稻穗散发着独特的清香,伴随着徐徐秋风,让我周身都围着稻香。我陶醉其中无法自拔,贪婪地汲取着,仿佛可以感受到您在我身旁一样,温暖着我。
时过境迁,如流水般逝去,一年比一年更好。秋收的欢快氛围中,我总是幻想着有您的身影,望着那片又被染成金黄色的海洋稻田,眼角有些微微湿润,心里默默地说着真的好久不见,思绪渐渐地被拉到只属于你我的回忆中。
小时候,爸妈因为工作忙,没有时间照顾我,我被留在了姥姥家里。微红的太阳慢慢升起,公鸡啼鸣打破了一夜的沉寂,隐隐约约感到有双温暖的手在轻推着我。贪睡的我有些不满,与它抗争似的滚到了床的另一边。那双手的主人也不恼,继续轻推着我。我睁开一丝缝隙,映入眼帘的是姥姥瘦小的身影。许是知道要起床啦,大脑清醒了几分,穿戴好衣服,自然地坐在镜子前,等着姥姥来为我梳头。姥姥虽然年纪有点大了,可是梳头这种细活姥姥却很拿手。姥姥的手有些粗糙,却没有弄疼我,反而让我很舒服。吃过饭后,上午的骄阳有些火辣,阳光洒在梯田上,为稻穗镀上了一层光。心里有一个声音默念:我也应该给姥姥去送水。我从井里打来一碗清澈甘甜的水,朝姥姥走去,姥姥正在用竹竿打着稻穗,把那些坏而轻的稻子打下去。她的皮肤被晒得有些红,汗水已经浸溢了头巾。她看到一双小手捧着一碗水递到她的面前时,一怔,继而我看到她圆润的眼睛有着一丝不可置信,似乎在想:小小的我怎么会想到给姥姥送水喝呢?但她没有问,一口气将水喝了个精光,摸着我的头说:"今天的水可真甜!"姥姥的脸上洋溢着温和的笑容。看到姥姥笑,我也很开心!没想到多年以后,那抺笑也成了我人生中的一盏路灯。
入秋以后,平日里明亮的月亮也隐没在淡淡的薄雾里,满树枯黄的枝叶也预示着秋天来了,随之温度也渐渐变低。我的体质偏热,不喜欢盖厚被子,总喜欢踢开,仍在厨房忙碌的姥姥,听到被子滚落掉地的声音,连忙轻手轻脚地跑回屋,拾起被子,拍了拍沾到上面的灰,轻轻地帮我盖上,掖好被角。这时,她看见我轻语呢喃,又将我抱进怀里,抚摸着我的脊背。那双大手也是有魔力似的,让我安心。
不曾感慨,许多的时候,仿佛看不见她对你的关心,可是她的关心却是默默无闻,厚重而深沉,要用心去体会。
如今,我已长大。姥姥,您知道吗?长大的我早已在那时不经意中因您留意起老家金黄的秋而留意起老家的一草一木,留意起老家的春夏秋冬这些年,时空阻隔,但我对您的思念与日俱增:想念您的身影,想念您那双温柔手对我的轻轻抚摸,想念您深邃的眼眸中,对我的关心而这些最终都只化作一句话:好久不见,姥姥。
此时,我泪如雨下。