珍惜生命作文
你热爱生命吗?生命是很脆弱的。记得二年级第一学期初的一天放学回家后,我在家书房里看见一只小小的蚂蚁或许是为了找回家的路或许是找吃的,或许为了它难得的的生命不白白消磨,它勤勤恳恳,忙忙碌碌,一小步一小步的爬啊爬,正当我趴在地上聚精会神地看着时,妈妈走过来,叫我没有起来时,她狠心地一脚把它踩死了,那时我的眼泪马上掉了下来,它可是一个生命啊!我跑到房间锁上门很伤心地大哭了起来,妈妈知道了就给它一个很细心的“葬礼”来安慰我,还一直给我道歉。还有一件事是我养了一条既活泼可爱又红亮亮的漂亮的金鱼;它生活在一个圆形的透明的玻璃家里,3岁了;我每天早晚都畏它看着它慢慢地长大;我很爱它每天睡前都会去看它一眼才睡觉;去年国庆节放假我和爸爸从老家回来发现它因为家里的新装修的油漆空气污染而生命垂危;吃力地眼睛疲劳的在水里挪动着,尾巴动一下好像在跟我说它生病了,我又哭了很怕它离开我;第二天放学回来我发现鱼缸里的鱼不见了,我伤心的吃不下睡不着;你看生命是多么的脆弱,我们要好好珍惜生命啊!
然而生命也是伟大的,崇高的和快乐!没有人轻易放弃生命,没有人不因生命而快乐。每个人心中都饱含着对生命的渴望,身体健全的人如此,身体不便的人同样如此。妈妈曾经讲一个故事给我听,她常去洗头的洗发店里有一个安徽来的小工,他的家庭条件不好但他能充分利用在洗发店里学到的理发手艺在空闲时间到附近的养老院免费帮老人理头,谈到这点他都微笑着说他做这件事感觉到增长和积累了自己的理发知识和经验,虽然没有钱但很快乐。我们大家从课外阅读中熟悉的张海迪,她是5岁就双腿残疾,可是她却不辜负全国8300万残疾人的重托,她不畏艰难、顽强拼搏的崇高精神和毅力,极大的鼓舞了我们.
生命是宝贵的,失去了生命,我们将一无所获。记得《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基说过:人最宝贵的东西就是生命,生命每个人只有一次。那么我们现在正直青春年少的时候,我们必须珍惜每一天的时光,加紧学习,刻苦努力,为以后成为国家的建设者而打下坚实的基础。我们在成长着,学习是快乐的,在成长的过程中,既增长了知识,又增长了才干。
每个人的生命都是一张白纸,每个人都会在这张纸上绘上不同的颜色。对这个世界多一份宽容,对他人多一份爱心和理解。尊重生命、珍惜生命,这样的生命路程才是精彩和快乐的。请记住:珍惜生命,快乐成长噢!