七月的天气很热,可也会发生一些有趣的事情呢!到现在我还是会动不动就想起那只叫小白的小鸟。
那是雨后的傍晚,我在阳台玩彩泥,忽然听见一阵“喳喳喳”的鸟叫声,抬头就看见窗外的大树上有一个鸟窝,里面有一只小鸟。它长着灰白色的羽毛,一张尖尖的小嘴巴,还有两只小爪子,小小的眼睛也正在望着我呢。我对它眨了一下眼睛,它好像也对我眨了一下眼睛。于是我就放下彩泥去逗它了。
我叽里咕噜地跟它说了一堆话,想跟它玩“一二三木头人”的游戏,它只是对我眨眼睛。我想它是不是听不懂人话啊?可是它会眨眼睛呀!就又想它是不是没有名字,所以不知道我想跟它玩呢?于是我给它取了个名字叫小白。我一遍一遍地对着它喊:“你好哇,小白!”喊了好多遍之后才听见它又喳喳地叫,我高兴极了!不停地喊着、听着,直到天黑了。甚至是夜里做梦的时候我都还在跟它玩呢!
可是第二天早上一起来,我去看它的时候,小白已经飞走了。接下来的好多天我都没有看见它。姐姐说小白是被我吵的烦了,才走的。我更难过了,如珍珠一样的泪水就从我的眼睛里流出来了。
真想再看到我的小白呀!