童雨欣在很久以前,有一个宋国人。他每天都很认真,不辞辛苦地工作着。
有一天,他的锄头柄坏了。于是,他把田边的那棵大树砍了,做了一把比以前更牢固、更锋利的大锄头。
就这样,农夫继续干着农活。过了一会儿,农夫想坐下来休息一会儿。突然,有一只兔子不知道为什么跑到树桩前,接着一头撞在了树桩上,折断了脖子,一头栽倒在地上。农夫马上放下锄头,去捡起那只死了的又胖又肥的兔子。他高兴极了,赶紧把兔子带回了家,和他的老婆一起美美地享受了这一顿可口的美味。
那天晚上,农夫在睡觉时想到:如果每天都能得到兔子的话,啊哈哈哈……想着想着,农夫甜甜地入睡了……
第二天早上,农夫就早早地起了床,坐在树桩旁边等待着兔子。可是,农夫等了好久,兔子也没来。他自言自语地说:“兔子一定会来的,我得等到它。”
就这样,日子一天天地过去了,农夫依旧坚持不懈地等待着兔子上钩。
又过了很久,农田里长满了杂草。当农夫醒悟过来时,田里颗粒无收,他后悔极了!
小朋友,可不要像这位农夫一样,天上可没有掉馅饼的事情啊!