农夫每天都在树桩旁边等着兔子自己送上门来,可是庄稼都枯萎了,兔子就是没有来。
这天晚上,农夫的肚子饿得咕咕叫,难受极了!农夫想:我不能在等着兔子自己送上门来了,我必须靠自己的双手才能丰衣足食。
第二天,农夫早早的起来了。他来到仓库,发现没有种子了,他想来想去,说:“不如我就砍一些柴来买种子吧!”
说干就干,农夫干了一天终于可以买种子了。他买到了种子,就开始播种,因为他以前只等兔子送上门来,地里就长满了杂草,他又拔了很长时间。
他种好了地,每天都勤劳地浇水、施肥、拔草,地里的青菜长的都又大又好。
可是晚上有一些兔子偷吃了青菜,农夫很生气。他想:我必须捉到它们。农夫在旁边弄了好几个陷阱,陷阱里边又铺上了铁刺。
晚上,兔子们又来偷吃青菜,但是都掉进了农夫早上弄好的陷阱里,死了。
农夫早上来到地里看见陷阱里死去的兔子,高兴极了!他把铁刺拿了上来,把兔子从铁刺上拿了下来,回家放在锅里,煮了吃了,农夫边吃边说:“真美味啊!”
农夫从此过上了幸福的生活。