那一次流泪作文
在一个玻璃瓶里储存着一点一滴的泪水,每一滴泪水流下的那一刻,内心总会浮现出动人的画面。
那一天,烈日炎炎。但同学们都在教室里坐着。与往常不同的是,课间少了几分喧闹,多了几分肃静,因为,今天我们要毕业了,同学们都互相写了同学录,之后便没了声响,因为大家心里都明白,明天的一张试卷,我们就散了。
这最后一堂课终究是到来了。老师走进来了,说:"同学们,我们上完这节课,就要毕业了,不过我相信我们还会再见面的.……"说着,声音使有了些哽咽。老师的眼眶红了,我们也强忍住了泪水。感觉内心有一股巨大的水流,要喷涌而出。操场上再也没有了我们欢乐的笑声,时间飞逝,我仿佛又回到了六年前那个青涩的小女孩儿。心中的伤感不禁涌上心头,我还是掉下不争气的泪水。
曾经总是巴望着毕业,离开摆脱这些臭小子,体验向往的初中生活,可现在回过头展望,就算再怎么挽留也是无用,现在即将失去,我感到迷茫无助。
站在窗前,看着我们曾经用小刀刻的座椅,还有粉笔乱画的黑板,回想起这一幕幕,心中难免有些不舍,曾经一起约定长大后一起工作住在一起。可是直到现在这一刻我才明白这一切是遥不可及的。风筝总会飞远,但它的线头留在了大地上,炊烟会飞散。但它的源头留在了屋里,我们总会各自飞远,但脚印,永运留在了母校。
小时候哭了可以得到想要的玩具,可是这一次我哭了很久,可是再也回不去了……