“羽汐,我们一定一定要做世界上最好的朋友哦,永远永远不能吵架哦!”回家的路上,南宫突然转过头,笑眯眯地说。羽汐被这句话弄的莫名其妙,止住脚步,整个人彻底呆住。“干什么?走啦,羽汐!”雅沫见羽汐不动,微笑着拉起羽汐的手就走。“雅沫这是怎么了,这时候突然来这么一句话?我这是怎么了,她一句话,把我整得怎么毛骨悚然的?”……
“我们去阳台看会儿漫画吧!”于雯悠说着就挽住了羽汐的收。羽汐停下笔,抬头一看:“啊,雯悠呀,好啊,走吧!”前脚刚进阳台,看见门边有一大群人,雅沫,踏萱,轩影,还有一些坐在她们周为的女生,甚至还有几个男生,雯悠翻开书,津津有味地看着。羽汐用余光瞟了一眼雅沫她们,刚刚还聊的热火朝天的她们,现在却在咬着耳朵。“切,有什么不能让别人听,再说了。我是别人吗?我就是她的朋友啊!”羽汐不自觉的钻牛角尖,越想越气,扭头拿着雯悠走出了阳台,“再也不理她了!”之后,我们就开始冷战变异了。
那天正好只上了半天课,第二节课的时候,慕容寂痕突然转过来提醒羽汐:“喂,今天该你们扫地了!”“干嘛!”“今天我值日,如果你逃跑了,我还要多扫一组,而且还要扣我们组分!”羽汐白了他一眼:“放心,我不会拖我们组后腿的!”
人都走光了,我扫着,余光瞟到雅沫妈妈走进了教室,拉着雅沫去了阳台。羽汐凑到了门边悄悄地听着。“你扫地就扫地,干嘛扫这么久!”“我做好事加分!”“那你为什么扫这么久,让妈妈在这等这么久!”然后就听到了一阵抽泣声。
看着阳光下拼命捂着嘴却阻止不了眼泪的女生,羽汐的收在口袋中翻出一包纸巾,犹豫着要不要上前。捏着资金的收指关节因用力而变得惨白,最后她只是悄悄离开了。