写狗的作文
放学回家一进门便看到一个大纸箱,我好奇地问爷爷:“这是什么啊?”爷爷笑了,说:“你打开看看不就知道了。”我慢慢地靠近箱子,里面竟发出了“嘤嘤”的声音,吓得我连忙往后退了几步,爷爷拍拍我的肩,鼓励说:“别怕!”我半信半疑地打开了箱子,一个毛茸茸的小东西从里面蹿了出来,我吓得大叫,定睛一看原来是一只小狗,再仔细一看它真是可爱极了!一身棕色的毛,一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸上鼓着一个黑色的小鼻子,迈着四条短短的小腿儿,在屋子里来回溜达,看得我满心欢喜。
也许我们的初次见面让它觉得我似乎并不喜欢它,它每次经过我身边看都不看我一眼就走开了,见它这样我就有点难过,原本喜欢的心就打了折扣,我们就各干各的,互不干涉。
有一次,吃饭时它迈着小腿“吧嗒吧嗒”地跑过来,小心翼翼地蹭了蹭我,我低头看它,它仰起那可爱的小脸好像在说:“我也要吃肉。”我便挑了一块最好的给它。从那以后每次吃饭它就会来到我身边,我也都会从自己的碗里找一块最好最大的肉给它吃。如此往复,我们的关系渐渐地从冷淡到热情,从陌生到熟悉,慢慢地我们成了互相惦记的好朋友。现在每当我放学回家它总会第一时间出来迎接我,我也总会抱起它,亲一亲,摸一摸。
它对我越来越信赖,我对它的付出也越来越多,我越来越喜欢它,我们变成了彼此的牵挂,想起它时我总是情不自禁地嘴角上扬,它让我明白爱需要付出,情感在交流中递增。