写狗的作文
我家养了一只小狗,它叫香香。它有一双水灵灵、黑乎乎的大眼睛,一对三角开的小耳朵紧贴在脸的两旁,它披着件米黄色的“大衣”,一个毛茸茸的小尾巴紧挨着它的小屁股。
香香不仅长得非常可爱,而且还很聪明。有一次,我们全家(含香香)都出去旅游了,邮递员叔叔就在这期间给我们送了一封信。回家后,香香用它那嗅觉灵敏的鼻子左闻闻,右嗅嗅,忽然飞似的跑到信箱旁,叨出了那封信。
还有一次,我们带着香香出门逛街。半途中,我们和香香走散了,急得我像热锅上蚂蚁,找来找去就是见不到香香的踪影。我们很无奈,只好回了家。“咚咚咚!”谁在弄门呢?爸爸心不在焉地去开门,竟然是香香,原来,香香和我们走散后,就拼命地加快回家的路。这样,它便自己找回来了。
还有一件事,说出来你可能还不信。香香抓过贼呢!那天夜晚,大家都睡了,香香睡不着,独自在客厅里玩皮球。这时,它听见“砰砰”的声音,便推来一张小凳子,爬上骈,啊!是小偷,他正在砸邻居家门上的锁!香香见大事不录,就去叫醒我们,可我们睡得太熟,没听见,它可急了,门关着出不去,喊你们,你们又不理我,它急了,像发了疯似的叫,直到把我叫烦了,我们起床一看,弄懂它的意图,在我们帮助下,隔壁小偷给吓跑了。
我喜欢香香,因为它是条聪明又与众不同的狗。