写狗的作文
我八岁的生日礼物是妈妈送的一条狗,我永远记得妈妈把它送进教室的那一瞬间。它的小脑袋露在背包外面,黑宝石般晶莹的大眼睛好奇的四处张望,同学们和教师都欢呼雀跃,而我却惊呆了。当时激动的我把它拥入怀中,它似乎和我似曾相识,温顺地任由我来爱抚。
这是一只两个月大的雪纳瑞,全身灰毛,仅有眉毛和小胡子是白色的,它的尾巴仅有一小撮,摇起来很有节奏感。一对三角耳时刻骄傲地竖着,监听着周围的一切动静。
我给它取了个名字叫lucky,它一听我的呼唤就会像一阵旋风迅速的出此刻我的眼前。我不在家的时候,它每一天都是只贪睡的“小懒猪”。我一进门,它便开启了永久的欢迎模式,时时刻刻的粘着我。吃饭时,它会使劲爬上椅子,坐在我的腿上等几口食物。写作业时,他会围在我脚旁依靠着。睡觉时,它最喜欢躺在我床边的小窝里。时不时还扬起头偷偷看我。
lucky最爱我牵着它下楼溜达,我会帮它神气可爱的小衣服,拴上牵引绳。见到草坪它可就不老实了,冲前倒后的转圈撒野。虽然它玩起来永不知疲倦,但只要我下达回家的命令,它都会乖乖地服从。
可是这此刻都变成了回忆,我和lucky相处的完美时光仅有短短一年。四年级转学后,妈妈为了不影响我的学习把它送到了阿姨家。我的回忆虽然一丝忧伤,但永远存着一抹幸福的光芒。