放假的作文
放假的前一天,小明考试考到一百分。小明高兴极了,连忙对爸爸说:“爸爸,这次考试我考了一百分,要给我一份奖励。”爸爸说:“没问题。”
第二天,天还没亮,爸爸和邻居轻手轻脚地来到小明的房间,发现小明还在熟睡,爸爸回头朝邻居做了一个安静的手续。然后爸爸和邻居小心翼翼地把小明和床抬起来走出家门口。爸爸把床和小明放在车上,然后用绳子绑在车上,连着床绑好。确认床不会掉下来就开车上路了。
车开在路上,街上的行人看见了都七嘴八舌地议论。有人说:“他是不是要拐卖小孩?”有人说:“他是不是要去找旅馆?”一位警察看见了就问他怎么回事。爸爸一五一十的把事情说了一次,警察听了很感动,就帮他叫街上的行人安静。爸爸开车车继续向前走。爸爸开车来到了一片草地,停了车,然后爸爸下了车,小心翼翼地把小明和床放下。最后爸爸藏在一个草丛后。
太阳慢慢地升了起来,小明正好醒过来了,他升了一个懒腰。“呀!这里真美丽啊!我不是在做梦吧?”小明好奇地说。只见床尾有两匹马在说话;床头边有公鸡一家,公鸡正在打鸣,母鸡带小鸡在捉虫子;不远处有两只小兔一边吃草,一边看着小明;还有成群的牛羊在嬉戏;小鸟在天上“叽叽喳喳”的歌唱。爸爸躲在草丛后面开心的笑。远处还有高低起伏的山,茂盛的树林;蓝蓝的白云像在跳舞。小明看见了这样的草原,迫不及待地爬下床,在草原上欢蹦乱跳,开心极了。
爸爸看见欢蹦乱跳的儿子,也跑去和儿子一起玩了起来。