“书包里作业带没带?红领巾戴没戴?水壶呢?快点!你都要上课了还不快点……”
你瞧,我的妈妈又开始唠叨了。
有一次,我正在房间写作业,妈妈走了过来,一把把作业本抓了过去,看了起来,还没看多久,她就把作业本给甩到地上:“你看看你写的叫字吗?简直是鸡爪!字我就不多说了,你再看看你的正确性这题选A?还有这题,你睁大眼睛看看!题目都看错!你还站在这干什么?还不快捡起来改?”妈妈不等我回过神来,就像大炮似地吐出一连串的子弹来,而我,只好一一就范,大气也不敢喘,因为她生气起来的声音就足以把人的耳朵给震聋。
妈妈不仅在我写作业时经常这样,就连我放学回来也不放过。一天,我刚打开家门就听见妈妈的声音:“放学回来了?今天中午作业多不多?上课听不听的懂?数学学了什么?语文学了什么?下午有没有体育课……”我实在忍不住,不耐烦的朝妈妈一吼:“不知道!”这时,妈妈一转身,我看到她的头发似乎要竖了起来,脸上红的就像一个熟透了的大苹果,眼睛里冒着红的可怕的火花,头上似乎有一座即将爆发的火山,我觉得“火山”马上就要“爆发”了,果然,妈妈“爆发”了:“我关心你,你还嫌烦啊!我说你是不是不知好歹呀!你这个死小鬼,今天我要好好收拾你一下了……”
哎,我的妈妈可真唠叨呀!