我走在放学的路上,突然后面有人碰了一下我的肩,“你好!请问现在是几几年?”我看见他穿着一身的古装,咦,这不是书里面描述过的黄帝吗?“今年是二零二一年。”“这是哪儿?”“深圳!”这时黄帝惊呆了。“我可以带你玩一天!”“好!”
我带黄帝去了博物官,他看见电梯问我这是什么,我回答:“这是电梯,可以很快地住上爬。”黄帝惊叹道:“现代科技可真好!”
我们坐着“千里马”去了一片田地,那儿又枯又干,正在闹旱灾,大地都裂开了,而那里的人个个嘴唇都干得龟裂了,小孩和大人都看起来无精打采。黄帝说:“这儿是什么地方?”“村庄里长年干旱,大部分村民都快熬不下去了,请您招来的雨神吧!”“好!”黄帝说,“雨水快落吧!”霎时,风起云涌,好像大地都害怕了。只见一个人头蛇身的人从云里冒了出来,“哗啦啦!”天空下起了大雨,大地被滋润着,人们在雨里欢呼雀跃。
夜色渐晚,黄帝也该回去了,而我也开开心心地回家了。