学溜冰作文
记得那一次,我们班集体去溜冰场学溜冰。到了溜冰场,我有些紧张,毕竟是零基础。换上溜冰鞋之后,大家便小心翼翼地进入了练习场地。老师先给我们示范动作,看着老师在冰上划出那一道道优美的弧线,我的内心羡慕不已。老师讲解了要领以后,便开始让我们自己尝试起来。我学着老师的样子,可还没有迈开第一步,身体就因为重心不稳而重重地摔倒在地上,有了这个“惨痛”的教训之后,我便不敢再去尝试了,只是扶着栏杆小心地挪动。心里想:溜冰真的是看起来容易做起来难啊。
身边的同学渐渐地开始能在冰面上缓缓滑行了,我也蠢蠢欲动开始尝试着松开栏杆滑行。可现实总是残酷的,我又接连摔了几个大跟头。同学们的嘲笑和身体上的痛感让我不禁产生了放弃的念头。这时,心中想起妈妈常对我说的那句“坚持就是胜利。”是啊,只有坚持才会成功。我的内心又燃起了斗志,开始再一次尝试起来。脑海里回忆着老师说的要领,体会着老师教的每个动作,慢慢的放开栏杆缓缓地移动起来。一次摔倒二次摔倒……在不断的摸索与失败中,我渐渐地掌握到了滑行的要领。终于我可以完全放开栏杆慢慢滑行了,我的内心响起了一个声音:我成功了!