做蛋炒饭作文
今天中午,妈妈回到家,问我想吃什么?我想想说:“蛋炒饭吧!省时又简单,要不您教我,这样我以后就自己会做了!”妈妈爽快地答应了。
我先拿了一个鸡蛋,把鸡蛋的蛋壳打破,把蛋黄和蛋清倒入碗里,然后再放少许盐,用筷子把鸡蛋打均匀,放少许盐,在锅里倒入少许油烧热。把鸡蛋慢慢地倒进去,煎一下,弄碎它,再用完碗盛起来。把饭倒进锅里加热,放一点水,焖一会儿。注意:这时火不能太大,要中小火,2分钟左右。再把鸡蛋放进去,炒均匀。最后放一点小葱花,再放一点盐,抄一抄,在妈妈的指导下香气扑鼻的蛋炒饭就这样做完了。吃着自己做的蛋炒饭,特别香,美味极了。心里美滋滋的!
今天我很开心,因为我学会了蛋炒饭!