掌声的作文
掌声,是无比强大的力量,可以让你达到一个全新的高度,完成那些“不可能完成的事情”……
高高是我们班出名的胆小鬼。不要看他人长得高,那可都是“狐假虎威”,他甚至不太敢与同学们亲近,只在教室看着别人玩。
有一天,叶老师让我们上台讲阅兵仪式观后感,同学们个个急得焦头烂额,教室里没有半点声音。同学们都在悄悄打着手势,说:“youup,Iup!”可是得到回答也是“youup,Iup!”
“有自愿的吗,没有的就请了!”老班下达了“催长令”。此时,桌子底下的手势打得更加强烈了,我们都犹豫不决,不敢第一个举手上台。我环顾四周,有的同学似乎就要举起手来了,但还没举好却又放下了,好像正在挣扎。
老班实在等不及了,就一声吼:“3号,上来!”3号是高高!他可是连发言都不敢的啊!
只见高高眉头一紧,两脚开始发抖,手上不断摆弄着钢笔,显得十分不安。我知道他肯定不敢,只好在心里默默哀求老班不要发火了。
“上来啊?”老班有点不耐烦地吼道。
突然,不知道是谁带的头,大家一边拍手一边喊了起来:“高高,高高……”大家都被带动起来,连我也加入了加油鼓劲的队伍。
我看到,在掌声的鼓励中,高高的眉头慢慢地分松弛开了,两脚也不再那么厉害地抖动着。他慢慢地站起来,踏着坚定的脚步,向讲台走去。
他用那响亮的嗓音,把他的观后感一词一句都读了出来,我们静静看着“胆小鬼”……噢不,是“胆大鬼”一点一点地蜕变。
掌声又一次响了起来,这一次的掌声,是因为我们被高高的勇气给震撼了。我们的高高,他再也不是那个胆小鬼了,而是在掌声中,成为了大胆的“英雄”!