掌声的作文
掌声是对他人的认可和鼓励,也是一种共享的快乐。 面对现在的自己,我和那个害羞的小男孩联系不上,也无法想象这么一个活泼开朗的中学生,一上台就不敢在很多人面前讲话,脸红了。这个巨大的变化真的发生在我身上,只是因为掌声。 我以前内向害羞,只愿意和认识的同学说话,甚至不敢上台。有一次,在学校组织的一次旅游活动中,我被要求以学生代表的身份发言。当时我只好用扩音器讲话。我有点紧张,而且因为扩音器太重,我几乎拿不住,摔倒了,这让我更加害羞。那天又热又热,太阳好像对我的演讲不感兴趣。我悄悄躲在云层里,突然出来消磨时间。我支支吾吾了好一会儿,终于低头看完了演讲稿,很快就滑了下去。只听见一个哈欠,有人小声说:“终于结束了。”当时我恨不得在地上挖个坑,也很恼火为什么选择我说话。 又是一次上台发言,改变我。那是在一次家长会上。我是班里第一名,老师让我上台演讲。我瞟了一眼坐在下面的家长和同学。他们都在看着我。我赶紧低下头,生硬地读着稿子。我轻轻一声“谢谢”,向观众鞠躬。当我以为结束的时候,响起了一阵掌声,让我停顿了片刻。然后我也鼓起掌来走了下来,脸上带着微笑。这时,阳光透过窗户,照在我身上,照在整个教室里。温暖中还有其他含义。 掌声随处可见,给别人掌声,就是给他们鼓励,支持,认可。不要吝啬你的掌声。有时我们不能献花来表达我们的感激、支持和鼓励,但我们可以鼓掌。它比花更美。请不要吝啬。