掌声的作文
生活就像行驶在大海里的一艘船,需要时刻关注风向和方向,稍不注意就会陷入困境和迷茫。当然了,生活不止有谩骂和困难还有鲜花和掌声。那掌声应该送给谁呢?
掌声应该送给辛勤培育我们的老师。老师是我们前行道路上的指明灯,他们是花园里辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;他们是除了父母之外,唯一希望孩子好的人;老师是我们的长辈也是朋友,是能帮我们排忧解难的人……老师是默默无闻做贡献的人,他们培育了很多了“园丁,”叫他们读书写字、做人,明是非辨善恶识好歹知良莠懂羞耻,所以掌声应该送给老师。
掌声应该送给人民子弟兵。走在路上经常会看到这样一句话“一次参军,一生光荣;一人当兵,全家光荣。”当兵是我的梦想,但我与梦想的距离却是那样遥远,致使我对军人有一种特殊的感情。而且每次军人出现的地方,都会带给我极大的安全感。像这次河南发生灾害,也是派了人民子弟兵前去帮助,让人们安心不少。
掌声还应该送给辛苦养育我们的父母。生养一个孩子是非常不容易的,特别是家里面有几个小孩的家庭,父母是非常辛苦的。不仅要照顾家庭还要忙于工作,他们是人而不是机器人,也会有烦恼和辛苦,正是由于他们的细心培育,才有了我们的今天,我们应该感谢父母给了我们新的生命,让我们体会到了这美丽的世界。
掌声也要送给每一个认真生活的人。