掌声的作文
我是个胆小的孩子,在上课时老师让我举手发言,也只是举起手腕。但从一次英语课上,一次掌声彻底改变了我。
那节课,老师让把“SPORT”这篇课文翻译成中文,举手回答。我一看书,“哇”!这篇课文有27行半,起码有几千字。想到这里,我的心更慌了。环顾四周,今天可邪门了,班里只有10个人,其他8个人好像故意和我作对,都没来。我坐在最后一排,刊例看书,这篇课文我在家预习了三遍,在补习班上有看了三遍,中文已非常熟了。“王水源!”老师点了名,他站起来,慢吞吞的说:“这只猫…·”读完,王水源头上渗出了细细的汗珠,脸上却路出得意的神色。我一惊,这和我预习的简直是天壤之别嘛!我看了看别人,他们也在“哗哗”翻着自己的课本,脸上路出疑惑的神情。老师走上一看,笑了:“他复习的是下一课!”“哈哈……”我们情不自禁笑出来。
又点了几人,但答案全被否认,只剩我一人了,“刷刷”的目光向我投来,我拼命想捂住脸,可还是被叫起来,我只好用发抖的手把椅子慢慢挪开,“咚!”倒了,我扶起来,又拿起书,“啪”书掉了,好像这双手因紧张发抖的不听使唤。我定了定神,清了清嗓子,说“运动是有益健康的………”十分钟过去了,我翻译完毕,老师笑着说:“张天昊同学翻译得非常准确,大家为他鼓掌!”同学们拍起手,向我投来赞许的目光。
从此以后,我不再胆小了,上课总是积极回答问题,学习有了明显的进步,现已成为班里的“佼佼者”。
我永远忘不了,那一次掌声。