掌声的作文
那一次,他鼓起了勇气,站上了讲台;那一次,他付出的艰苦卓绝的努力终于得到了回报;。但是我将如何表达我的一份鼓励和祝福呢?一个微笑,一句话语吗?不,我都放弃了。我想送你给他一个最真诚的祝福——掌声。
在生活中,处处充满了掌声,似乎它已经成为了所有人心中一个最直接的表达方式。就说我们六年级的学生吧!对他人说一句鼓励的话语,声音如蚊子一样轻,谁叫我们都长大了呢?总是有点害羞的。所以大多数同学都选择了掌声,一个会心的祝福。
那一次在运动会上,我参加了四百米长跑。在准备的时候,就我和自己的助手在跃跃欲试的等待,在我的脑海里,周围除了紧张的气氛,一切似乎都十分寂静。但是为了能为班级争光,我站上了跑道,同学们在一旁呆呆的,注视着我,最后一圈了,我几乎精疲力竭,大口大口的喘着粗气。就在那一刻,同学们都跑过来为我加油、鼓劲,这是我心中只有一个信念,就是抛弃一切,全力做到最好!又加上同学们的支持。我凭借最后一点力气,来了个五十米冲刺,像一只发了威的猛虎一样,一个劲的向前冲。终于,我成功了,随着我一声欢呼,所有的同学也正在享受这份喜悦,“哗”一阵掌声顿时响起,久久的不能离我而去,也不知谁热情的双手,为我送来一丝清凉。 在那一个瞬间我就想吃了蜜一样甜,享受着这份喜悦,都不知有哪些同学在为我欢呼,但是有一个是可以肯定的,在我心中,那是世界上最真挚得友谊。
掌声是一个充满传奇色彩的词语,也是一个人记忆中最美好的时光。生活处处充满掌声,相信你的生活一定会绚丽多姿!