掌声的作文
每个人都会有表现优异的时候,这时总希望能得到众人的肯定与赞赏,我认为最能使人内心欢欣鼓舞的,并非夸大的赞美,而是人们共通的肢体语言——掌声。
不久前的一段记忆,就在阵阵掌声中清晰的勾勒出来。
夏日里,我和同学们顶着炙热的阳光,拼命的练习比赛指定乐曲,只希望能精进自己,在音乐比赛能获得好成绩。到了比赛当天,大家展现了平时辛勤努力的成果,最后以完美一曲作结;演奏一结束,台下掌声轰声雷动,来自四方的掌声,就是观众对我们的认可与称赞,仿佛正在告诉着我们:你们是最棒的!
赛前放眼观众席望去,只觉人山人海,内心充满焦躁与不安;赛后听到震耳欲聋的掌声,一眨眼,感受到的不再是人群给予的压力,而是台下每一双手正奋力的拍着,每一声的掌声都化为鼓励的话语,左边一句、右边一句的加油声,真是悦耳。
面对这样的情景,过去辛苦练习的画面在眼前飞快扫过:从单音到曲子,从原地到队形,从一盘散沙到万众一心,甚至还能共同享受那属于我们的舞台——这是掌声给予我们的力量与勇气,一切才能如此的完美,顺利画下句点。
经由这次的比赛,我发现掌声的意义并不光只是让过程不冷场、让气氛更加热络,掌声亦改变我看待事情的角度;例如过去的我看到的是练习后的汗流浃背,但是现在我看到的是背后的能量。掌声是正面力量,它赋予了人自信;掌声是发自内心、真诚的肯定,使人在自信中成长、使人获得安心,所以掌声是无价的勉励,总是让人意犹未尽并深深着迷……