落日的余晖透过窗户,映照在我的脸上,散落在枕边。今天,是我人生中第一次独自睡觉。以往,我都是在父母的陪伴下入睡的。而现今,父母因为工作的原因,无法按时回家。所以,今晚便是我的第一个独自睡觉的夜。
这时,我正早早地躺在床上翻来覆去,脑子里胡思乱想着,怎么也睡不着。时间在一分一秒流逝,天色也在一层一层变暗,直至漆黑。天上的小鸟已经飞回窠巢,喂养它们的孩子,看到此情此景,我的心不禁又失落了半分。
我紧闭双眼,努力不让自己想到,此时,我独自一人,没有家人的陪伴,只身处在一片漆黑之中,这冰冷的世界!
天上的月亮出来了,皎洁的月光又重新照在了我的脸庞,四周安静极了,安静得连我轻微的呼吸声都在此时变得一清二楚。就在这时“咚”的一声闷响从头顶传来。我心一惊,急忙用枕头蒙住头,身体蜷缩在一起,就像那受了惊的西瓜虫。起初我以为是地震了,吓得好一会都不敢动,怔怔地杵在那里。但过了一会儿,我看又没了声,刚松了一口气,紧接着又来了一阵,我又“呲溜”地缩到被子里。渐渐地,我冷静下来了,因为我发现每隔一阵,就会响一声。心想,那声可能只是某个赶工的人在连夜劳作吧。
我的眼皮越来越重,头也十分地晕,我困了。索性,我也不管那声响,仅仅把它当做是我睡觉时的催眠曲。终于,我的眼皮已经重得抬不起来了。再一睁眼,已是天光大亮,新的一天又开始了。
一觉醒来,我仿佛长大了许多。我懂得了人终有一天是要独立的,也懂得了遇事时要沉着冷静,我还懂得了,我们要对父母心怀感恩。