这一年作文
时光飞逝,我结束了那美好的小学生活,步入了那崭新的初中生活,看见那一张张陌生的面孔,这一瞬间,我想起了她。
她,是我小学最好的朋友。初次见到她时,觉得她很文静,就如她的名字一样——刘文昕,多么文静的名字啊!她的眼睛很大,有些微微凹进,头发齐崭崭地贴在脑后。鼻子两则几个小不点不整齐地散着。嘴角上扬时,两小酒窝若隐若现。
但这文静的名字与外貌都是假象,她不仅很外向,还有些“疯狂”。她很喜欢搞怪,总是做出一些肉麻的动作,叫一些稀奇古怪的外号。有一次,我们在一起看电视,本看得好好的,突然,她两手摁着我的腿,像小孩子一样装可爱,眼视含情脉脉,两眼还不停地眨啊眨,突然,又神态紧张,语气急速地对我说:“廖廖,怎么办?”我被她紧张的样子吓到了,连忙问到:“怎么了?”她又不紧不慢地说:“我口渴了!”
她虽然喜欢搞怪,但她很好学。我们俩常常比赛。有一次,学校里中考英语,我超常发挥,拿了第一名。她没有赢,但她依然没有泄气。谦虚地问我题目。掌握以后,她抬头挺胸,神态自然,仿佛在对我说:“下次我一定超过你!
我坐在新教室里,想着她,她仿佛又出现在了我的面前。