学做菜作文
韭菜炒鸡蛋营养又美味,而春天的韭菜味道格外浓郁,所以,今天我就和妈妈学做韭菜炒鸡蛋。
首先,我们把从爷爷家小菜园割下来的鲜嫩韭菜,摘洗干净之后,切成三厘米左右小段备用。
然后,将两个鸡蛋打入碗中。把鸡蛋磕在碗边上,用手掰开鸡蛋壳,把鸡蛋液倒入碗中,再用筷子朝一个方向把蛋液打散。
接下来,就是上灶了。妈妈打开了锅,点着了火,往锅里放了点油。这时,我看见红红的火焰一闪一闪的,以为就要燎到身上了,于是一下子从小凳子上跳下来,不想再干了。可是妈妈对我说:做什么事都要有头有尾,不能打退堂鼓。听了妈妈的话,我鼓足勇气,重新站在小板凳上,将韭菜和之前炒过的鸡蛋,一同放进锅里,拿起锅铲快速上下翻炒。过了一会儿,金灿灿的鸡蛋配碧绿色的韭菜,一道色香味俱全的美味佳肴就出锅啦!
通过这次学做菜,我不仅体会到妈妈做菜的辛苦,还懂了无论做什么事都不能半途而废,只要不放弃,就能成功。