今天,我当小厨师啦!我要跟妈妈学一道我最喜欢吃的菜——“咖喱鸡丁”。
需要准备的材料有:一大块鸡块、两个土豆、一根葱、料酒、糖盐和一包咖喱粉,开始做了,我先把土豆和葱洗干净,再用刨子把土豆皮刨掉,然后把葱的根部的脏去掉,将葱切成条状,放进碗里,接着用刀将鸡块切成块状,倒入碗中,再装着鸡块的碗里倒入料酒、糖盐,还要把土豆切成块状,土豆很滑,切起来要非常小心。切第一个土豆的时候还算顺利,可到第二个的时候就没有那么幸运了,切到第二片的时候倒在土豆上一滑切到我的左手手指上,我的手指顿时鲜血直流一阵阵疼痛让我非常难受
果然是十指连心啊!妈妈连忙拿来创口贴给我贴上对我说:“下次你要小心一点啊!现在只能看我做啦!”妈妈先将油倒入锅中,把葱放在去起香,再把鸡块倒进去爆炒,等鸡块变成乳白色的时候盛出来,然后把土豆倒入锅中炒,接着撒上盐,将鸡块和土豆一起炒,最后撒上咖喱粉,一盘香喷喷的咖喱鸡丁就出炉啦!我尝了一口,哇!真是太好吃了!
今天虽然受伤了,但是总算会做一道菜啦!