学做菜作文
星期五,语文老师布置了一项特殊的作业是,学做一道菜。这时,整个班级议论纷纷。我心想:为什么要学会做一道菜呢?
到了星期天。我对妈妈说:“妈妈,我们语文老师让我们回家向家长学做一道菜,你可以教我吗?”妈妈说:“可以啊!那我们就学烧青菜汤吧!”我兴奋地说:“好啊 好啊!”
妈妈让我把青菜放到水里洗一洗。然后撕成一瓣一瓣的。最后,妈妈帮我把菜切成一片一片的。哈哈!准备工作终于做完啦!
开始做菜了。我先把锅烧热,再把油放进锅里,发出了“刺啦刺啦”的声音。过一会,再把生姜、蒜头、糖和盐放进去,在炒一炒。然后把水放进去,盖上锅盖,等一会就大功告成了。
妈妈尝了尝说:“真好吃,我家宝贝儿会炒菜了。
啊!我觉得乐于助人自己最快乐!